Жителям Саяногорска подают теплую воду вместо горячей

Дата публикации: 23 августа 2017 года в 08:38.
Категория: Общество.

В Хакасии прокуратуру установила, что компания, отвечающая за горячее водоснабжение многоквартирных домов Саяногорска нарушает нормативы и по подает в квартиры теплую воду вместо горячей.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, горячим водоснабжением Саяногорска занимаются фирма «Саяногорские тепловые сети», являющаяся обособленным подразделением компании АО «Байкалэнерго».

По итогам прокурорской проверки установлено, в нарушение Федерального закона «О теплоснабжении» и санитарных правил «Саяногорские теплосети» не обеспечивали подачу теплоносителя с параметрами, позволяющими предоставить потребителям в точках водоразбора горячую воду с температурой не ниже 60 ºС. К примеру, в первой декаде августа  по ряду многоквартирных домов города температура горячей воды опускалась до 51 ºС.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором города  во внесенном в адрес директора АО «Байкалэнерго» представлении, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле городской прокуратуры.

Новости по теме

Оставить комментарий