На Донбассе убит актер Анатолий Пашинин, воевавший на стороне украинских карателей

Дата публикации: 8 сентября 2017 года в 17:23.
Категория: Политика.

Анатолий ПашининАнатолий Пашинин

На Украине убит киноактер Анатолий Пашинин, воевавший в Донбассе на стороне украинских карателей. Российским зрителям он известен по фильмам «Адмирал», «Мы из будущего» и сериалу «Грозовые ворота». По предварительным данным, Пашинин получил не совместимые с жизнью ранения при близком разрыве снаряда 120 мм миномета.

Напомним, Анатолий Пашинин родился 15 сентября 1978 года в городе Светловодске на Украине.После школы поступил в Запорожскую государственную инженерную академию сразу на два факультета — металлургии и охраны окружающей среды и экономический.

Будучи студентом пятого курса, уехал в Москву, где окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

В 2001 году начал сниматься в кино. На счету артиста более 20 ролей в кинокартинах и сериалах. Российским зрителям он запомнился по фильмам «Адмирал», «Мы из будущего» и в сериале «Грозовые ворота».

В 2003 году принимал участие в телешоу «Форт Боярд» в составе команды известных российских актеров, журналистов и ведущих. В 2012 году участвовал в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1».

В 2014 году Пашинин уехал из России на Украину, где выступал в поддержку Евромайдана.

В июле этого года Пашинин вступил в 8-й батальон Украинской добровольческой армии в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

«Я здесь не выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю», — заявил Пашинин в интервью украинским СМИ. Артист рассказал, что взял позывной Дублер.

Вечером 6 сентября появились первые сведения о том, что Пашини убит. Сообщается, что в результате обстрела тылового поста из миномета актер получил многочисленные смертельные ранения от осколков разорвавшегося 120 мм снаряда. Вместе с Пашининым осколками той же мины были ранены еще три украинских военнослужащих.

А в пятницу, 8 сентября о смерти Пашинина сообщил также российский писатель и офицер армии Донецкой народной республики (ДНР) Захар Прилепин.

«Пишут, актера Пашинина убили в результате обстрела», - написал Прилепин в своем Facebook. При этом он призвал своих подписчиков не злорадствовать по поводу гибели Пашинина и «не уподобляться скотам».

Новости по теме

Оставить комментарий