Мэр Абакана сообщил, что в дома города начали подавать тепло

Дата публикации: 22 сентября 2017 года в 10:55.
Категория: Экономика.

Мэр Абакана Николай Булакин сообщил, что с 08.00 пятницы, 22 сентября, в жилой фонд республиканской столицы начали подавать тепло. Горожан просят следить за радиаторами отопления в своих квартирах.

Глава города Абакана Николай Булакин обратился к жителям города:

– Сегодня с 8:00 началось подключение к отоплению жилфонда Абакана, которое продлится несколько суток. Абаканская ТЭЦ по мере подключения многоквартирных домов к теплу будет поднимать рабочее давление в тепломагистралях до нормативного. Горожанам рекомендуется следить за радиаторами отопления в своих квартирах во избежание протечек и свищей. «Горячая линия» для населения по вопросам начала отопительного сезона начнет работу на следующей неделе.

Традиционно запуск системы отопления сопровождается дополнительными работами управляющих компаний. По мере поступления теплоносителя жители домов отмечают неравномерный прогрев верхних этажей высотных домов, а также отдельных стояков и квартир. Это связано с тем, что летом, после гидравлических испытаний, внутридомовые системы остаются без движения, давление в системах снижается, что иногда приводит к образованию воздушных пробок. Управляющие компании в течение предстоящих нескольких дней будут плавно запускать теплоноситель, на минимальном давлении, чтобы не заполнять системы скачком. При таком подходе теплоноситель плавно вытеснит весь воздух, накопившийся за лето, и позволит избежать гидравлических ударов.

Также специалисты управляющих компаний произведут выпуск оставшегося воздуха из воздухосборников. Чтобы подключение тепла прошло без сбоев, требуется некоторое время. В случае, если в течение двух-трёх дней радиаторы отопления буду оставаться холодными, необходимо оповестить техническую службу управляющей компании.

Новости по теме

Оставить комментарий