На вокзале в Абакане задержали мужчину, разыскиваемого за изнасилование малолетки

Дата публикации: 26 сентября 2017 года в 11:06.
Категория: Криминал.

На железнодорожном вокзале Абакана транспортные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней в соседнем регионе.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, накануне на гражданина, зашедшего с туристическим рюкзаком в кассовый зал железнодорожного вокзала, сработала рамка стационарного металлодетектора. Сотрудники транспортной полиции предложили мужчине показать содержимое ноши. Там оказался туристический топор и бытовой нож с пятнами, похожими на кровь. На вопрос о происхождении пятен, владелец имущества пояснил, что из-за накопившихся проблем в личной жизни, пытался порезать себе вены, а в доказательство продемонстрировал раны на руках с запекшейся кровью.

В ходе разбирательств выяснилось, что 33-летний житель Тюмени приехал в Абакан из районного поселка, чтобы приобрести билет и уехать в родной город.

«Мужчина явно был чем-то встревожен, признаки какого-либо опьянения отсутствовали, с его слов, в медицинской помощи он не нуждался, - рассказали полицейские Александр Домбровский и Александр Шмегельский. - Нас насторожило неадекватное поведение гражданина, поэтому мы негласно стали наблюдать за ним, периодически интересуясь его самочувствием».

В этот же вечер в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России поступила оперативная ориентировка по розыску мужчины, совершившего на территории Курагинского района Красноярского края особо тяжкое преступление – изнасилование несовершеннолетней.

Транспортные полицейские узнали в подозрительном пассажире разыскиваемого мужчину. При проверке информация подтвердилась.

Подозреваемый задержан.

Новости по теме

Оставить комментарий