Санавиация Хакасии получила второй вертолет

Дата публикации: 3 октября 2017 года в 13:39.
Категория: Общество.

МИ-8 МТВ-1, оснащённый медицинским модулемМИ-8 МТВ-1, оснащённый медицинским модулем

Санитарная авиация Хакасии получила второй вертолет. Об этом сообщил глава Минздрава республики Владимир Костюш. Благодаря новой технике только за последние два месяца около 100 пациентов были экстренно доставлены в больницы из отдаленных районов.

- Развитие санавиации – это президентская программа, и Хакасия в числе пилотных субъектов. У нас уже появился второй вертолет, - рассказал министр здравоохранения республики в интервью.

По его словам, программа работает два месяца и за этот срок почти 100 больных по воздуху были вывезены в больницы из различных территорий нашей республики.

Глава Минздрава особо подчеркнул высокую эффективность санавиации:

- Например, 25 больных с острым коронарным синдромом вертолетом были вывезены в республиканскую больницу, где все они получили необходимое лечение. Доставляем больных и в другие медучреждения. Работаем сейчас с главными врачами в городах и районах: как только к ним поступает больной, не имеющий возможности не месте получить помощь, в которой он сегодня нуждается, это в основном квалифицированная - он должен быть доставлен вертолетом или автотранспортом в те медучреждения, где он ее получит, - добавил Владимир Костюш.

Новости по теме

Оставить комментарий