В Абакане принял первых пациентов новый корпус Республиканской больницы им. Ремишевской

Дата публикации: 6 октября 2017 года в 10:41.
Категория: Общество.

В столице Хакасии начал прием пациентов новый корпус главной больницы республики. В конце прошлой недели состоялся переезд специалистов из старого хирургического корпуса. За семь дней работы в новых условиях врачи провели уже более 70 операций.

Напомним, строительство нового корпуса на 290 коек началось весной 2013 года по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Сметная стоимость объекта составила более трех миллиардов рублей, из который 2 мрд внес Федеральный центр.

медицина

Новое здание лечебного корпуса больницы состоит из восьми надземных этажей, подвального этажа и надстройки технического этажа для вытяжных вентиляционных камер. На восьмом этаже также располагаются административно-служебные помещения.

Площадь снесённого старого здания, пострадавшего в землетрясениях 2010–2012 годов, не превышала полутора тысяч квадратных метров. Площадь нового – более 22 тысяч квадратных метров.

В новом корпусе одно- и двухместные просторные палаты, где для удобства пациентов оборудованы отдельные душевые комнаты и санузлы, широкие светлые коридоры, комфортные лифты.

медицина

Здание было сдано в эксплуатацию в июне 2016 года. Но еще боле года потребовалось на оснащение его современной медицинской техникой, общая стоимость которой приближается к миллиарду рублей. Но в начале октября нынешнего года хирургическое отделение корпуса начало примем пациентов.

Процесс насыщения оборудованием других отделений лечебного корпуса еще продолжается:

- В федеральном и региональном бюджете на 2017–2018 годы заложены средства на приобретение дополнительного высокотехнологичного оборудования для данного корпуса, – отметил министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Новости по теме

Оставить комментарий