В Хакасии открылся уже девятый сельский пост добровольной пожарной охраны

Дата публикации: 10 октября 2017 года в 13:29.
Категория: Общество.

Пункт добровольной пожарной охраны в аале Чарков. Фото ГУ МЧС России по ХакасииПункт добровольной пожарной охраны в аале Чарков. Фото ГУ МЧС России по Хакасии

В аале Чарков Усть-Абаканского района Хакасии открыли отдельный пожарно-спасательный пост. Руководителем поста назначен местный житель, а управление этим постом взял на себя Абаканский пожарно-спасательный гарнизон.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, это уже девятый открытый пост в регионе и третий в нынешнем году.

Ранее отдельные пожарно-спасательные посты открыты в Есинском сельсовете, аале Верх-База и в поселке Бискамжа Аскизского района, в селе Устинкино Орджоникидзевского района, селе Целинное Ширинского района, в селе Первомайское Боградского района, в селе Новомихайловка Алтайского района и в селе Бондарево Бейского района.

На состоявшейся во вторник, 10 октбря церемони открытии поста в аале Чарков присутствовали глава селсовета, руководство Главного управления МЧС России и Абаканского пожарно-спасательного гарнизона. Перед традиционным разрезанием красной ленты прозвучали слова напутствия начальнику поста и добровольным пожарным.

Добровольные пожарные

- Очень рада, что мы смогли открыть этот пост, тем самым улучшить пожарную защищенность аала и соседних населенных пунктов. А начальник поста будет помогать и в пожарной профилактике,- поделилась глава сельсовета Галина Дорохина.

Представители Главного управления МЧС России по Республике Хакасия вручили комплект боевой одежды и комплект специальной обуви добровольцам, которые будут нести службу на новом посту.

- Желаю, чтобы эту боевую одежду добровольцы одевали только на учениях,- пожелал начальник Абаканского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Чекурин.

Добровольные пожарные

Чарковский отдельный пожарно-спасательный пост будет прикрывать еще 4 населенных пункта, которые находятся рядом, это аалы Ах-хол и Бейка, поселки Майский и Уйбат.

К концу года по плану по развитию Корпуса сил добровольной пожарной охраны в Хакасии планируется открыть еще четыре отдельных пожарно-спасательных поста. 

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий