Владелец фирмы «Черногорск отделстрой» Василий Смольников приговорен к выплате крупного штрафа

Дата публикации: 28 ноября 2017 года в 18:13.
Категория: Криминал.

В Хакасии вынесен приговор учредителю ООО «Черногорск отделстрой» Василию Смольникову за дачу взятки в крупном размере. По решению суда владельцу фирмы придется выплатить штраф в еще более крупном размере.

Следствием и судом установлено, в период с 5 июня по 14 декабря 2015 года между ООО «Черногорск отделстрой» и региональным государственным казенным учреждением «Управление капитального строительства» было заключено 14 госконтрактов на строительство домов для погорельцев в райцентре Шира.

В ноябре 2015 года Смольников, выступая генеральным подрядчиком по строительству жилого фонда в селе Шира, передал ведущему инженеру по надзору за строительством в «Управление капитального строительства» Юрию Протасову взятку в 200 тысяч рублей за подписание актов о приемке выполненных работ, подтверждающих выполнение компанией «Черногорск отделстрой» работ по строительству домов в селе Шира. Подписанные Протасовым акты послужили основанием для перечисления в ООО «Черногорск отделстрой» денег за выполнение условий государственных контрактов.

На Смольникова возбудили уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятка взятки должностному лицу в крупном размере).

После возбуждения уголовного дела Смольников, находясь на отдыхе в Таиланде, предпочел не возвращаться в Россию, в связи с чем 4 февраля 2016 года был объявлен в международный розыск. 22 августа 2016 года он был задержан на границе Таиланда и Малайзии. 16 сентября Смольников в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России был депортирован в Москву, а оттуда под конвоем доставлен в Абакан.

Уголовное дело было расследовано и передано в суд.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, судом Смольникову назначено наказание в виде штрафа в размере 11 миллионов рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с заключением и исполнением контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд сроком на 2 года.

Новости по теме

Оставить комментарий