«Русский Уголь» Михаила Гуцериева в сильные морозы обеспечил бесплатным топливом три села в Хакасии

Дата публикации: 31 января 2018 года в 11:04.
Категория: Общество.

Компания «Русский Уголь», входящий в группу САФМАР Михаила Гуцериева, отгрузила бесплатное топливо для котельной Солнечного сельсовета в Усть-Абаканском районе Хакасии. Это помогло жителям трех населенных пунктов сельсовета без проблем пережить 40-градусные январские морозы.

Разрез Степной компании «Русский» уголь» расположен на территории Усть-Абаканского района Хакасии. Предприятие в течение многих лет помогает жителям близлежащих деревень и сел Солнечного сельсовета. Отметим, что в муниципальное образование Солнечный сельсовет входят три населенных пункта: поселок Красннозерное, деревня Курганная и село Солнечное, в которых в общей сложности проживает более двух тысяч человек.

Так, только за последние полгода разрез Степной бесплатно отгрузил для котельной Солнечного сельсовета 300 тонн высококалорийного каменного энергетического угля. В обычных условиях такого количества топлива хватает для прохождения зимы.

Но с начала января 2018 года в Хакасии установились аномальные для этого южносибирского региона холода до 40 градусов ниже нуля.

Для обеспечения бесперебойной работы социальных объектов в морозы глава Солнечного сельсовета Николай Сергеев обратился на Разрез Степной «Русского Угля» с просьбой о выделении муниципалитету дополнительного объема благотворительного топлива. Горняки откликнулись на просьбу о помощи, нужное сельсовету топливо было поставлено и благодаря ему, жителей трех населенных пунктов без ЧП пережили самые сильные холода.

«Разрез Степной уже много лет является нашим надежным социальным партнером, -рассказал Николай Сергеев. - В прошлом году благодаря Степному был сделан ремонт спортзала Солнечной общеобразовательной школы. А в настоящее время детский сад, школа, фельдшерский медицинский пункт, а также ряд других социально значимых объектов отапливаются благотворительным углем компании «Русский Уголь». Надеюсь, что и в дальнейшем эта добрая традиция помощи жителям нашего сельсовета будет продолжена», - отметил глава муниципалитета.

Новости по теме

Оставить комментарий