Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Дата публикации: 2 февраля 2018 года в 12:44.
Категория: Происшествия.

Фидель Анхель Кастро Диас-БалартФидель Анхель Кастро Диас-Баларт

На Кубе покончил с собой старший сын революционера Фиделя Кастро. Его жизнь оборвалась в возрасте 68 лет.

По данным местных изданий, 1 февраля Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил жизнь самоубийством.

Известно, что потомок революционера, которого на острове называли «Фиделито» из-за сильного сходства с отцом, в последнее время страдал тяжелой формой депрессии и проходил лечение по этому поводу.

Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване, его матерью была первая законная жена Фиделя Кастро Мирта Диас-Баларт, дочь губернатора кубинского города Банес. С мужем она познакомилась в Гаванском университете.

В 19 лет Диас-Баларт поступил в Воронежский государственный университет. Проучившись там два года, он перевелся в МГУ, который окончил по специальности «ядерная физика». В 1974–1978 годах он был аспирантом в Институте атомной энергии в Дубне. В СССР сын кубинского лидера защитил кандидатскую диссертацию.

В 1980-х годах Диас-Баларт был исполнительным секретарем Комиссии по атомной энергии Кубы, полномочным представителем Кубы при МАГАТЭ и занимал другие должности в сфере ядерной энергии. В 1990-х работал в Министерстве энергетики и промышленности Кубы, в 2004 году получил должность советника государственного совета по науке. В 2013 году Диас-Баларт стал почетным профессором МГУ.

Оставить комментарий