Чемпиона Сибири по пауэрлифтингу судят за контрабанду запрещенных препаратов

Дата публикации: 5 февраля 2018 года в 09:27.
Категория: Культура и спорт.

Междуреченский городской суд Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении чемпиона Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу. Спортсмен обвиняется в контрабандном ввозе в Россию запрещенных сильнодействующих препаратов.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Междуреченска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по версии следствия житель Междуреченска, являясь чемпионом Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу, заказал у неустановленного лица в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Впоследствии спортсмен был задержан сотрудниками Кемеровской таможни при получении посылки с указанными препаратами. Вину в совершении преступления он признал.

На спортсмена возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через госграницу РФ сильнодействующих веществ).

На сегодня расследование завершено, дело направлено в Междуреченский городской суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.

Санкцией части 1 статьи 226.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новости по теме

Оставить комментарий