Министр обороны Сергей Шойгу посетил военный городок в Хакасии

Дата публикации: 16 февраля 2018 года в 19:52.
Категория: Политика.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Абаканский гарнизон.

Военный городок в Абакане

Сергей Шойгу вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым осмотрели новые объекты, построенные на территории военного городка. Ввод новых зданий и сооружений позволит разместить в гарнизоне 5-ю отдельную железнодорожную Познанскую Краснознаменную бригаду и 24-ю зенитную ракетную бригаду, которая обеспечивает защиту стратегических объектов на юге Сибири.

Военный городок в Абакане

Добавим, за последние несколько лет материально-техническая база Абаканского гарнизона была значительно укреплена. Построены десятки объектов военного и гражданского назначения: бассейн и крытая ледовая арена, культурно-досуговый центр, тенто-мобильные укрытия для военной техники, столовая, казармы на 400 человек, учебный корпус и медицинский пункт. Улучшение материально-технической базы поэтапно продолжается, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Военный городок в Абакане

- После развертывания в республике зенитной ракетной бригады население, безусловно, чувствует себя в безопасности. Спасибо за это принятое решение вам, как министру, Сергей Кужугетович, и Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Сейчас мы имеем один из лучших военных городков в стране, - сказал Виктор Зимин.

Военный городок в Абакане

- В целом гарнизон увеличился практически в два раза, хорошо поработали хакасские строители и все те, кто занимался обустройством бригад, и сами военнослужащие, - отметил Сергей Шойгу. Он также подчеркнул, что задача Верховного главнокомандующего по развертыванию в регионе зенитной ракетной бригады по прикрытию особо важных объектов экономики, энергетики выполнена. Сейчас необходимо обеспечить военнослужащих достойными условиями. Завершить обустройство планируется до конца текущего года.

Военный городок в Абакане

Новости по теме

Оставить комментарий