Россия перебросила в Сирию истребители пятого поколения Су-57

Дата публикации: 22 февраля 2018 года в 23:15.
Категория: Политика.

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии появилась пара новейших истребителей пятого поколения Су-57. Видеоролик полета этих боевых машин размещен в соцсетях.

На кадрах запечатлены два заходящих на посадку истребителя с выпущенными шасси, а также маневрирующий неподалеку Су-35С.

По видео трудно точно определить точный тип садящихся машин, но их специфические контуры больше всего напоминают именно Су-57 пишет «Ньюинформ».

Отметим, что официальных данных о переброске в Сирию таких истребителей пока не поступало. Однако подтверждено, что накануне группировка ВСК России в Сирии была существенно усилена. В среду, 21 февраля в Хмеймим прибыли четыре истребителя Су-35С, четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

А еще ранее в феврале 2018 года заместитель главы Минобороны России Юрий Борисов сообщил, что летчики строевых частей начали опытно-боевую эксплуатацию Су-57, поскольку государственные испытания этого истребителя завершились.

Отметим, что за время проведения операции в Сирии, России испытала там в боевых условиях более 200 образцов новых вооружений. Об этом в четверг, 22 февраля заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Оказывая помощь братскому сирийскому народу, мы испытали более 200 новых образцов вооружений», - сказал он на заседании нижней палаты парламента.

Таким образом, подчеркнул депутат, всему миру была продемонстрирована эффективность русского оружия.

«Не случайно сегодня по целому ряду направлений к нам идут с целью закупить наше оружие даже страны, которые не являются нашими союзниками», - сказал он.

Шаманов особо отметил вклад работников военно-промышленного комплекса, «благодаря которым солдаты в современных условиях могут выполнить свой патриотический долг».

Новости по теме

Оставить комментарий