Хакасия представила свой опыт развития педиатрической службы на Конгрессе педиатров России

Дата публикации: 27 февраля 2018 года в 11:07.
Категория: Общество.

В Москве состоялся юбилейный XX конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии», который собрал ведущих отечественных и зарубежных специалистов отрасли. В состав делегации от Хакасии вошли специалисты: главный внештатный педиатр, главный внештатный детский кардиолог, главный внештатный детский эндокринолог, врачи-педиатры.

В ходе совещания главных внештатных специалистов, под председательством Директора Департамента Елены Николаевны Байбариной, делегаты из Хакасии доложили о состоянии педиатрической помощи в республике и мерах, принимаемых Правительством Хакасии, региональным минздравом для совершенствования медицинской помощи детям. Поделились с коллегами из регионов результатами, полученными в рамках проводимого аудита стационарной помощи детям, который стартовал в сентябре 2017 года в ведущих учреждениях Хакасии, оказывающих помощь детям.

«Мы получили высокую оценку как от экспертов Всемирной организации здравоохранения, так и от детского департамента Минздрава России. Этот факт заставляет нас мобилизоваться и продолжить развитие педиатрической службы», – рассказала главный педиатр Хакасии Татьяна Кузнецова.

На конгрессе обсуждались достижения и основные векторы дальнейшего развития педиатрической службы в России. В рамках мероприятия состоялось большое количество пленарных заседаний, научно-практических конференций, дискуссий, круглых столов и клинических разборов для врачей различных специальностей, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Были рассмотрены актуальные вопросы в области педиатрии, неонатологии, пульмонологии, гастроэнтерологии и нутрициологии, кардиологии, неврологии, аллергологии и клинической иммунологии, нефрологии. Отдельного внимания удостоились вопросы, связанные с внедрением реформы медицинского образования в стране. В докладах были освещены особенности перехода на новую систему аттестации медицинских работников, развитие «школьной медицины».

Отметим, Конгресс является одним из важнейших событий года в жизни педиатрической общественности страны и вносит достойный вклад в решение проблемы повышения квалификации детских врачей и других специалистов, работающих в области охраны здоровья детей.

Новости по теме

Оставить комментарий