Шойгу рассказал об испытаниях Су-57 в Сирии

Дата публикации: 1 марта 2018 года в 22:54.
Категория: Политика.

Испытания истребителей пятого поколения Су-57 в Сирии прошли успешно, самолеты уже вернулись назад в Россию. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад», — сказал Шоугу в четверг, 1 марта.

В тоже время, министр опроверг подлинность обнародованных в соцсетях и западных СМИ «фотографий Су-57 в Сирии», отметив, что самолеты были в укрытиях и рядом друг с другом никогда не стояли.

Напомним, 25 февраля израильский оператор коммерческих спутников ImageSat International опубликовал спутниковый снимок Су-57, стоящих на авиабазе в Сирии.

Су-57

«Что касается различных фотографий со спутников, могу сказать, что уже не 95 год, — такие самолеты никогда вместе не стоят», — пояснил Шойгу журналистам.

«Фотографии, которые были опубликованы – не знаю откуда, потому что все самолеты были в укрытиях все это время. Надеюсь, что в этом году мы завершим полный цикл испытаний и это будет еще одним сюрпризом для наших коллег», — добавил он.

Отметим, что 24 января 2018 года генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов рассказал «Интерфаксу», что в ближайшее время начнутся испытания нового вооружения Су-57.

А ранее Обносов в интервью официальному журналу ОАК «Горизонты» сообщал, что для истребителя пятого поколения создают «принципиально новые ракеты. Самолет получит к 2017 году шесть принципиально новых ракет, к 2020 году - еще шесть. Четыре образца ракет внутрифюзеляжного размещения уже созданы и проходят испытания»,- заявлял Обносов.

Надо понимать, что сейчас в Сирии Су-57 и созданные для него новые ракеты были испытаны в боевых условиях по реальным целям. 

Новости по теме

Оставить комментарий