В Хакасии увеличат добычу сырья для стройматериалов

Дата публикации: 6 марта 2018 года в 14:13.
Категория: Экономика.

В Хакасии объявлен аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи аргиллита и алевролита. Месторождение Черногорское-2 расположено на окраине города Черногорска. Оно представлено слоями кирпично-черепичного сырья, чередующимися со слоями песчаников, углей и углистых пород.

Аукцион состоится 17 мая 2018 года в 11.00 (местное время) по адресу: г. Абакан, ул. Ленина, 43, стр.1, в министерстве природных ресурсов и экологии Республики Хакасия. Заявки принимаются к регистрации после заключения договора о задатке, уплаты задатка и сбора за участие в аукционе с 12 марта до 27 апреля.

- Заявитель для эффективного и безопасного проведения работ должен обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами. Если заявитель представил заведомо ложную информацию о себе, ему могут отказать в приеме заявки на участие в конкурсе или аукционе, - отметил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Информация о проведении аукциона размещена на официальном сайте: www.torgi.gov.ru и www.minprom19.ru

Справка: всего на данный момент на территории Хакасии действует 80 лицензий на добычу общераспространенных твердых полезных ископаемых. Выполнение недропользователями условий лицензионных соглашений строго контролируется.

Новости по теме

Оставить комментарий