Стратегические бомбардировщики России разместятся на базе Хамадан в Иране

Дата публикации: 12 апреля 2018 года в 14:48.
Категория: Политика.

Россия направила Ирану официальный запрос, на получение разрешения использовать военные авиабазы на территории этой страны. На данный момент известно о том, что речь идёт об использовании военной базы «Хамадан», куда, как предполагается, будут переправлены стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22, Ту-95 и истребители-бомбардировщики Су-34.

Каких-либо официальных подтверждений этой информации со стороны Минобороны России нет, однако, очевидно, что Москва готовится к агрессивным действиям со стороны США, и намерена, при необходимости, перебросить свою ударную группировку в Иран, для последующей атаки целей на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Персидском заливе и Красном море.

По данным из иранской прессы, власти страны разрешили России использовать свои военные базы в случае подобной необходимости.

В настоящий момент на территории Сирии ощущается сильнейшая напряжённость, так как Дональд Трамп официально заявил о готовности атаковать Сирию своими ракетами, хотя ранее и был предупреждён о том, что в случае подобной агрессии, будут приняты соответствующие меры со стороны России, передает портал Avia.pro.

Новости по теме

Оставить комментарий