Рыбаков Хакасии просят не выходить на лед

Дата публикации: 13 апреля 2018 года в 10:51.
Категория: Общество.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии призывают рыбаков отказаться от подледного лова. На большинстве водоемов Хакасии лед опасен и представляет реальную угрозу для жизни.

Специалисты говорят, что сейчас нет смысла говорить о правилах безопасного нахождения на льду, надежного ледового покрытия на водоемах практически нет. Дневное тепло и осадки способствуют быстрому разрушению льда.

Даже на северных водоемах Хакасии, где толщина ледового покрова местами доходит до 60-70 см, наблюдаются обширные забереги, лед становится рыхлым и насыщается водой, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

На Красноярском водохранилище относительно прочное ледовое покрытие сохраняется в заливах на небольшом расстоянии от берега.

На реках и дренажных каналах, где лед подмывается течением и подводными ключами, безопасных мест нет.

Населению при отдыхе у водоема нужно иметь с собой средства спасения и не злоупотреблять спиртным. Не стоит пытаться сократить путь по льду водоема, даже если он и кажется прочным на вид. Выезд на лед автотранспорта практически гарантированно повлечет за собой его провал. Помните, что даже при наличии спасательного жилета 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельны для человека.

Безопасность детей у водоемов нужно уделить повышенное внимание. Не допускайте детских игр даже вблизи воды, любые попытки выхода ребятишек на лед должны незамедлительно пресекаться. Педагогам и родителям надо неустанно напоминать детям простые истины – весенний водоем смертельно опасен, это не игровая площадка.

Новости по теме

Оставить комментарий