В Абакане ввели особый противопожарный режим

Дата публикации: 16 апреля 2018 года в 12:07.
Категория: Общество.

Постановлением Администрации города в Абакане с 16 апреля установлен особый противопожарный режим. Такие меры принимаются в связи со значительным ростом количества пожаров и прогнозируемым резким увеличением среднесуточных температур воздуха.

В период действия особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание бытовых отходов (мусора) и проведение палов сухой растительности на территории Абакана. За нарушение требований противопожарного режима предусмотрен административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей – для граждан, от 15 до 30 тыс. рублей – для должностных лиц, от 200 до 400 тыс. рублей – для юридических лиц, сообщили в пресс-службе Администрации г. Абакана.

Руководителям организаций города Абакана независимо от их организационно-правовых форм рекомендовано провести с работниками внеплановые инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту и на производстве, а также дополнительные практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий; проверить и при необходимости привести в исправное техническое состояние источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения; организовать силами членов добровольных пожарных формирований (при наличии) и работников организаций патрулирование зданий и прилегающих к ним территорий.

Председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (товариществ) граждан города Абакана рекомендовано организовать силами членов правления объединений (товариществ) патрулирование с первичными средствами пожаротушения подведомственных территорий; провести подготовку для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водоналивную и землеройную технику; принять дополнительные меры, препятствующие распространению пожаров на территорию объединений (товариществ) счет создания (восстановления) противопожарных минерализованных полос; организовать разъяснительную работу с членами объединений (товариществ) о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и действиях при пожаре.

Руководителям органов территориального общественного самоуправления города Абакана, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, организаций, имеющих в управлении жилищный фонд, и собственникам жилищного фонда рекомендовано принять дополнительные меры по очистке подвалов, чердачных помещений и технических этажей многоквартирных домов от мусора и других горючих материалов, а также исключить возможность неконтролируемого доступа в них посторонних лиц и лиц без определенного места жительства; организовать проведение разъяснительной работы с жильцами о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и действиях при пожаре.

Новости по теме

Оставить комментарий