Жителей Абакана приглашают на Библионочь

Дата публикации: 17 апреля 2018 года в 16:10.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии 20 апреля состоится ежегодная всероссийская акция «Библионочь». Она традиционно проводится в ночь с пятницы на субботу, ближайшую к 23 апреля – Международному дню книги и авторского права. Цель акции благородна – оказать поддержку чтению.

В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Тема нынешней акции – «Большое книжное путешествие!»  20 апреля в 18.30 на площадке перед входом в юношескую библиотеку «Ровесник» состоится открытие акции. До 22.00 «Библионочь» в «Ровеснике» обещает посетителям разнообразные увлекательные мероприятия, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Можно будет, как обычно, воспользоваться абонементом и читальными залами, а также стать участником совершенно необычных занятий, таких как квест-игра «Литературная кругосветка», во время которого игроки отправятся в путешествие по разным мирам. Будут географические и космические путешествия, поход в зону отчуждения, странствия в иные миры и даже магическая лавка древностей. Вы познакомитесь с кулинарным разнообразием кухни народов мира. В маршруте путешествия будет станция для любителей интеллектуального отдыха на диване. Интересная экскурсия предстоит по памятным местам Хакасии.

Насыщенная программа ждёт и юных участников «Библионочи».  Детская программа «Библионочи-2018» пройдёт в рамках специального проекта «Библиосумерки», представляющего собой комплекс интерактивных мероприятий, выстроенных с учетом возрастных особенностей юных читателей.

На детской площадке «Жили-были куклы» детей и взрослых ждут на интерактивные выставки-экскурсии «Жили-были куклы» и «Куклы в книге». Родители вспомнят игрушки своего детства, а дети, быть может, увидят их впервые. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах «Ателье кукол» и «Одень Таню и Ваню в костюм литературных героев».  Дети и родители проверят свои знания в интеллектуальной игре «Куклы так похожи на людей», станут артистами кукольного театра и участниками представления «Читаем, играем, показываем».
На площадке «Библиотечная диагностика» можно будет пройти тест «Какой ты читатель?», измерить свой рост и сравнить с ростом известных писателей, проверить зрение и технику чтения, получить советы книжных докторов.

В это время в библиотеке можно будет делать всё: громко читать вслух, слушать музыку, смотреть кино и играть в настольные игры, бегать и кричать, участвовать в мастер-классах по прикладному творчеству («Вязаные закладки», рисунки хной «Михенди», «Гончарный круг», «Аквагрим», плетение на коклюшках «Путешествие в Вологду») … и ещё много-много необычного! Скучать в эту волшебную ночь не придётся никому! 

У входа в библиотеку расположится стеллаж буккросинга, где каждый желающий может найти   книгу   для себя по душе и унести домой.

В эту Библионочь книги откроют свои миры, а в какой окунуться – выбирать вам. Книга дает возможность оказаться на пиратском корабле и в волшебном лесу, почувствовать себя детективом и неутомимым исследователем, путешественником во времени и пространстве.

Однако не стоит раскрывать все секреты. Организаторы уверены, что и постоянные читатели, и те, кто редко бывает в библиотеке, будут приятно удивлены библиотечными путешествиями.

Новости по теме

Оставить комментарий