Высокотехнологичная медицинская помощь в Хакасии стала в четыре раза доступнее

Дата публикации: 18 апреля 2018 года в 11:51.
Категория: Общество.

За последние восемь лет (2009–2017 годы) количество жителей Хакасии, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось в 4,2 раза. В 2017 году лечение в рамках ВМП прошли 3116 граждан.

Наиболее востребованной (45 % от всех пациентов) в 2017 году стала помощь в области сердечно-сосудистой хирургии. На втором месте – травматология и ортопедия, на третьем – ревматология, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

В Хакасии пять учреждений здравоохранения оказывают ВМП – Республиканская больница им. Г.Я. Ремишевской, Республиканская офтальмологическая больница им. Н.М. Одежкина, Республиканский перинатальный центр, Абаканская межрайонная клиническая больница, Республиканский онкологический диспансер. Пациенты могут получить высокотехнологичное лечение в домашнем регионе по профилям: «акушерство и гинекология», «неонатология», «онкология», «офтальмология», «урология», «травматология и ортопедия», «нейрохирургия», «ревматология», «абдоминальная хирургия», «сердечно-сосудистая хирургия», «торакальная хирургия».

Новости по теме

Оставить комментарий