Как сэкономить на покупках, ни в чем себе не отказывая

Дата публикации: 19 апреля 2018 года в 15:18.
Категория: Общество.

В последнее время экономия стала всеобщим трендом, к которому стремятся даже очень состоятельные люди. И то верно – кому понравится переплачивать за что бы то ни было, если есть возможность сохранить никогда не лишние средства. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с самыми популярными способами безболезненной экономии.

Распродажи

Недели распродаж в магазинах и супермаркетах стартуют перед большими государственными или народными праздниками. Если вы давно планируете приобрести в дом какую-то серьезную бытовую технику, то однозначно стоит подождать такой распродажи, на которой удастся сэкономить вплоть до половины суммы, указанной на ценнике в будние дни.

Дисконтные карты

Практически каждая уважающая себя сеть магазинов радует постоянных покупателей системой лояльности и регулярными скидками, накопительными программами и специальными предложениями. Собственно, это не столько забота магазина о покупателях, сколько маркетинговый ход, позволяющий поощрять клиентов и не терять приток посетителей.

Международный шопинг

Разумеется, речь не идет о поездке на выходные в Милан или Париж – так точно не сэкономить. Но вот приобретения из стран Азии вполне устроят потребителя ценой и качеством. Так, грузы из Китая могут позволить серьезно поберечь семейный бюджет. Чтобы не ошибиться в покупках и доставках из Поднебесной, проштудируйте профильные форумы, где эта тема регулярно понимается заинтересованными лицами.

Оптом – дешевле

Продукты питания длительного хранения можно приобретать с запасом, что существенно сэкономит денежные средства. Ведь оптовые цены точно отличаются от розничных.

Соблюдайте сезонность

Давно известно, что шубу следует покупать летом, а сандалии – зимой. Накануне «горячей поры» стоимость на обувь и одежду значительно вырастает. Подобная тенденция наблюдается во всех торговых точках, в которых предлагают товар сезонной направленности. Зимние товары следует приобретать сразу после нового года – ведь они технически считаются прошлогодними, и продавцы поспешат от них избавиться.

Новости по теме

Оставить комментарий