В столице Хакасии открывается постоянная экспозиция Бахрушинского музея

Дата публикации: 19 апреля 2018 года в 17:32.
Категория: Культура и спорт.

В республиканском музейно-культурном центре в Абакане завершается подготовка к открытию идет постоянной экспозиции Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина. Экспозицию готовят приехавшие в Абакана сотрудники Бахрушинского музея.

В четверг, 19 апреля Глава Хакасии Виктор Зимин побывал в музейно-культурном центре и встретился там с сотрудники музея имени А. А. Бахрушина.  

- Мы сейчас приехали с двумя очень хорошими художниками-экспозиционерами. Пытаемся создать такую экспозицию, чтобы театр был понятен и молодежи, и взрослым. Будет представлен и современный период, и исторический, - рассказал заместитель генерального директора по научно-просветительской деятельности Бахрушинского музея Александр Рубцов. 

Руководитель региона поблагодарил гостей за реализацию этого проекта, который стал частью подписанного в 2012 году Соглашения о сотрудничестве между Правительством Хакасии и Государственным центральным театральным музеем им. А.А. Бахрушина. Ранее в рамках этого соглашения было организовано несколько совместных выставочных проектов, также состоялась передача эксклюзивных изданий по истории театра библиотекам Хакасии. 

- Я благодарен вам за это плодотворное сотрудничество. Для жителей Хакасии постоянная экспозиция знаменитого Бахрушинского музея станет хорошей возможностью для дополнительного изучения мира театрального искусства, - сказал Виктор Зимин. 

В республиканском музейно-культурном центре глава Хакасии также осмотрел несколько экспозиций: фотопроект «Люди угля», инициированный «Сибирской угольной энергетической компанией» (СУЭК), работы хакасского художника-графика, члена Союза художников СССР Владимира Тодыкова, а также выставку «На защите Отечества!», посвященную юбилеям Красной Армии и Сталинградской битвы. 

Новости по теме

Оставить комментарий