В Хакасии вынесен приговор браконьеру, убившему краснокнижную кабаргу

Дата публикации: 15 мая 2018 года в 14:08.
Категория: Криминал.

В Саяногорске мировой суд вынес приговор по уголовному делу о браконьерстве. Мужчина, застреливший краснокнижную кабаргу, наказан обязательными работами сроком 200 часов.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, дознанием и судом установлено, что в феврале 2017 года 57-летний мужчина на территории Бейского района установил петлю-ловушку на занесенную в Красную книгу Хакасии кабаргу. Одна кабарга в эту ловушку попала и погибла. В результате животному миру был нанесен ущерб на сумму 75 тыс. рублей.

На охотника возбуди уголовное дело по п. «а, в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба).

Поскольку мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и частично компенсировал нанесенный материальный ущерб, его уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

11 мая 2018 года мировой судья судебного участка № 4 города Саяногорска с учетом мнения государственного обвинителя  назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Также судом удовлетворены исковые требования Госкомитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии о взыскании с подсудимого причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий