В троллейбусах Абакана вводят оплату банковскими картами

Дата публикации: 13 июня 2018 года в 12:51.
Категория: Общество.

Оплачивать проезд в троллейбусах жители Абакана смогут банковскими картами. Об этом рассказал директор Троллейбусного управления Александр Дорохов.

– С 9 июня в троллейбусе с бортовым номером 23 кондуктор имеет при себе переносной терминал для проведения безналичных платежей за поездку при помощи пластиковых карт. Всего такой возможностью сейчас воспользовались три человека. Схема оплаты – такая же, как и в магазинах. То есть пассажир либо прикладывает карту, либо вставляет её в терминал, вводит пин-код и оплачивает поездку согласно установленному тарифу – 16 рублей, 8 рублей, а также может приобрести проездной билет. После проведения оплаты кондуктор выдаёт билет, - пояснил Александр Дорохов. - Деньги, списанные с карточки пассажира, поступает напрямую на расчётный счёт Троллейбусного управления, затем бухгалтерия подводит итоги по безналичному расчёту. Терминал оснащён сим-картой для передачи данных.

Как уточнил директор транспортного предприятия, в дальнейшем, если услуга будет востребована пассажирами, все троллейбусы будут оснащены терминалами для безналичного расчёта. При этом возможность наличного расчёта также сохранится. В течение месяца ещё два троллейбуса будут оснащены терминалами для изучения спроса на услугу. Троллейбусы, оснащённые подобной услугой, внутри будут иметь специальные таблички с указанием на услугу.

Также троллейбусы в настоящее время оборудуются видеокамерами для повышения безопасности участников дорожного движения. Камеры будут смонтированы на задней и передней площадках, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. Данные видеонаблюдения будут записываться на жёсткие диски с последующей передачей на компьютер Троллейбусного управления. Оснащение видеокамерами троллейбусов ведётся за счёт муниципального бюджета в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений, незаконного оборота наркотиков, терроризма, экстремизма, а также обеспечение общественного порядка и безопасности в городе Абакане на 2017-2020 годы».

На 13 июня 2018 года уже девять троллейбусов оборудованы системами видеонаблюдения. До конца июля будут оборудованы ещё шесть машин, а до конца года – весь парк троллейбусов – это 22 машины.

Новости по теме

Оставить комментарий