Во время ЧМ-2018 было отражено 25 млн кибератак на связанную с ним инфраструктуру

Дата публикации: 16 июля 2018 года в 12:33.
Категория: Происшествия.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

Почти 25 млн кибератак и иных воздействий на информационную инфраструктуру России, связанную с чемпионатом мира по футболу, было нейтрализовано в период первенства. Об этом заявил в воскресенье вечером президент России Владимир Путин на встрече с представителями Центра международного сотрудничества Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», - сказал глава государства.

Почти 130 представителей спецслужб из 34 стран мира принимали участие в обеспечении безопасности ЧМ, сообщает ТАСС.

«Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств», - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Как сообщил глава государства, более 2 млн человек и почти 200 объектов инфраструктуры были проверены в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в России.

«В рамках подготовки к чемпионату мира проверено более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации», - сказал Путин.

Президент добавил, что ни одного серьезного происшествия не было допущено в период чемпионата.

«Вы, безусловно, профессионалы, все здесь собравшиеся, и, конечно же, хорошо понимаете, какие большие риски всегда связаны с проведением крупнейших международных мероприятий. И очень важно, что за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия», - сказал Путин.

Кроме того, Президент России выразил надежду на продолжение сотрудничества спецслужб стран, принимавших участие в обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу в России.

Новости по теме

Оставить комментарий