Футбольная сборная Россия разгромила Кипр и досрочно вышла в Финал ЧЕ-2020

Дата публикации: 14 октября 2019 года в 07:48.
Категория: Культура и спорт.

Сборная России по футболу обыграла команду Кипра с разгромным счетом 5:0 и досрочно вышла в финал Чемпионата Европы-2020.

В матче, прошедшем 13 октября в кипрской Никосии, уже 9-й минуте счет открыл Денис Черышев, а на 23-й отличился Магомед Оздоев. Вскоре киприоты остались вдесятером: за грубый фол на Сергее Петрове красную карточку получил Константинос Лайфис. На 79-й минуте голом отметился Артем Дзюба, через 10 минут забил Александр Головин, а уже в добавленное время Черышев оформил дубль.

Благодаря победе над Кипром сборная России досрочно вышла в финальную часть чемпионата Европы-2020. Кроме того, впервые в своей истории россияне одержали семь побед подряд. 

По итогам восьми отборочных матчей сборная России находится на втором месте группы I с 21 очком. Первое место занимает Бельгия (24 очка). Находящаяся на третьем месте сборная Кипра с 10 очками уже не сможет опередить первые две команды по баллам. 

Россия и Бельгия стали первыми двумя командами, которые добились участия в основных играх Чемпионата Европы по футболу 2020 года до официального окончания отборочных встреч. 

Отборочный цикл завершится в ноябре 2019 года: команда Станислава Черчесова на выезде сыграет с Сан-Марино, а затем примет Бельгию на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге. 

Для России выход в финальный этап европейского первенства стал шестым в истории. Ранее национальной сборной удавалось подобное в 1996, 2004, 2008, 2012 и 2016 годах. 

Глава российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин считает, что сборная сумела досрочно пробиться на чемпионат Европы-2020 благодаря прогрессу отечественного чемпионата.

«Сегодня сидели с Александром Алаевым на трибуне. Обратили внимание на то, что 11 игроков стартового состава были из 11-ти разных клубов. Полагаю, что уровень нашего футбола значительно вырос. Это не заслуга какого-то отдельного тренера, это кропотливая работа клубов, особенно по воспитанию молодежи. Выход сборной на Евро-2020 даст положительный импульс всей РПЛ», — приводит ТАСС слова Прядкина. 

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что «из всех российских сборных это лучшая, которую я видел. Спасибо Черчесову за то, что он нам такую команду сделал», — сказал Федун.

Новости по теме

Оставить комментарий