Выборы главы Федерации бобслея сравнили с «воровским сходняком»

Дата публикации: 18 июля 2018 года в 16:30.
Категория: Скандалы.

Александр Зубков Фото: Нина Зотина / РИА НовостиАлександр Зубков Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Грандиозный околоспортивный скандал произошел накануне в Сочи, где состоялась так называемая отчетно-выборная конференция Федерации бобслея РФ, на которой нынешний президент этой организации Александр Зубков был переизбран на ближайшие четыре года. Однако скандал состоит не в этом, а в том, что все его соперники сняли свои кандидатуры с выборов в знак протеста из-за многочисленных нарушений регламента.

Соперников у Зубкова было двое – Олег Соколов и Анатолий Пегов. И сейчас они не стесняются в выражениях по поводу всего произошедшего вчера с Сочи… А вскоре жару в эту ситуацию может добавить и Международная федерация бобслея. 

«Мы не хотим участвовать в выборах, которые проводятся с нарушениями. Потому что любой человек, чьи права были нарушены, могут предъявить требования. Мы хотим снять свои кандидатуры. Я призываю людей не участвовать в этой конференции, которую мы считаем незаконной», - заявил господин Соколов накануне решающего голосования. 

Также по данному вопросу высказался и член президиума Федерации бобслея России Николай Куликов: «Это будет не собрание, а сходняк. Только в воровском мире вопросы решаются таким образом. А в общественной организации должны соблюдаться процедуры. Никакого аудита, никаких отчетов. Как можно выбирать президента, если он не отчитался о своей работе?»

«У Зубкова в глазах только деньги, он чрезвычайно жадный человек. Достаточно сказать, что когда он пришел к нам в Федерацию, даже не заплатил членские вступительные взносы. На президиуме нашей Федерации бобслея Санкт-Петербурга мы приняли решение, что с этой бандой иметь отношений не будем», - добавил Куликов. 

А теперь о том, какое данный скандал может иметь продолжение. 

В феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Зубкова и еще девятерых российских олимпийцев виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты Сочи-2014. Зубков потерял два олимпийских золота и от апелляции отказался. 

И теперь, согласно кодексу, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) также должна дисквалифицировать его за нарушение антидопинговых правил. Если это произойдет, Зубков лишится права на любую деятельность, связанную со спортом. 

Но его-то уже выбрали главой Федерации бобслея РФ около суток назад, да еще на четыре года. 

Оставить комментарий