Завод трехкратного чемпиона мира Даниса Зарипова запустил в России производство клюшек для следж-хоккея

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 13:41.
Категория: Культура и спорт.

Первый и единственный в России производитель хоккейных клюшек «ЗаряД» теперь будет выпускать клюшки и для следж-хоккеистов — в г. Набережные Челны между компанией «ЗаряД» и Детской следж-хоккейной лигой было подписано соглашение о совместной работе и продвижении российского спортинвентаря.

Соглашение о сотрудничестве подписали основатель завода и пятикратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион мира Данис Зарипов и Управляющий директор Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева. Запуск российского производства клюшек для игры в следж-хоккей позволит сделать этот вид спорта более доступным для ребят с ограниченными возможностями здоровья и увеличит количество желающих заниматься.

Данис Зарипов и Анастасия Барадачева

«Компания «ЗаряД» всегда уделяет большое внимание развитию детско-юношеского хоккея, поэтому мы с удовольствием поддержали идею сотрудничества с Детской следж-хоккейной лигой, — сказал Данис Зарипов. — Считаем свои долгом оказать содействие развитию детского следж-хоккея в России, ведь через спорт у детей будет больше возможностей реализовать себя и получить интересное общение».

Сергей Панфилов, игрок взрослого следж-хоккейного клуба «Феникс»: «Этот вид клюшек — очень хорошая альтернатива тому, что сейчас есть на рынке. По сути, это эксклюзивный товар в таком сегменте клюшек для детей, потому что зарубежные производители выпускают карбоновые клюшки только для взрослых спортсменов. Такой тип оптимален для детских занятий — легкие, удобные, не такие широкие, как клюшки для профессионалов. Ну, а на прочность их проверит время».

Сейчас клюшки для игры в следж-хоккей «ЗаряД» тестируют юные и взрослые спортсмены из разных регионов России, Чехии, Словакии, Финляндии и Японии в рамках второго международного лагеря «I play sledge hockey», который проходит с 13 по 23 июля в спортивном комплексе «Пересвет» в Подмосковье.

Клюшка

«Мне эти клюшки очень понравились, они гораздо легче моих деревянных, ими проще оттолкнуться, и руки так не устают. С ними даже передвигаться легче: не то что с шайбой, но и просто катиться по льду», — поделилась впечатлениями Настя Пушкарева, игрок детской следж-хоккейной команды «Красная молния» из Красноярска.

Справка

Следж-хоккей — командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

Об АНО «Детская следж-хоккейная лига»

Некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на создание условий для развития следж-хоккея в России и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья. Первая детская команда по следж-хоккею была открыта в Красноярске в конце 2016 года, на данный момент секции работают в 8 регионах России — Чувашии, Новосибирской области, Красноярске, Санкт-Петербурге, Тульской области, Саратове, Москве и Московской области. Для всех участников Лига проводит учебно-тренировочные сборы, международный летний лагерь и соревнования. Проект существует на благотворительные и целевые пожертвования юридических и физических лиц, поддержать проект просто – отправить SMS на номер 3434 со словом ХОККЕЙ и через пробел указать сумму пожертвования (минимальная сумма — 15 рублей), а также на сайте www.paraicehockey.ru

О Втором международном лагере «I play sledge hockey»

Второй международный лагерь «I play sledge hockey» проходит с 13 по 23 июля в спортивном комплексе «Пересвет» в Подмосковье. Участники лагеря — юные следж-хоккеисты и взрослые спортсмены из разных уголков России, а так же Чехии, Словакии, Финляндии и Японии. В программе второго летнего лагеря — тренировки на льду, в бассейне, ОФП, творческие мастер-классы, экскурсии, занятия в мультипликационной студии, школе блогеров и театральном кружке, турнир по настольному хоккею и сеанс одновременной игры в шахматы с гроссмейстером Сергеем Яновским. В этом году в рамках лагеря также открывается фотовыставка «Мы разные хоккей один» в музее хоккея, куда приглашены легенды хоккея, журналисты и спортсмены. В завершении смены на льду спорткомплекса «Пересвет» состоится интернациональный товарищеский матч.

Проект подобного масштаба в России входит в традицию: в прошлом году в Сочи состоялся первый международный детский лагерь «I play sledge hockey», тогда участники представляли только три страны — Россию, Чехию и США. Данный проект решает не только задачу реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду детей с инвалидностью, он уже стал первой международной площадкой по обмену опытом и продвижению детского следж-хоккея в России, странах Европы и Азии, ведь неформальное общение всегда способствуют более интенсивному развитию новых начинаний.

Новости по теме

Оставить комментарий