Село Подсинее в Хакасии снова лишилось хозяина

Дата публикации: 30 июля 2018 года в 16:19.
Категория: Общество.

Село ПодсинееСело Подсинее

Жителям села Подсинее в Хакасии опять не повезло с управляющей компанией. Несколько дней назад на подъездах многоквартирных домов появилось объявления о расторжении контракта с УК МУП «Озеленение и благоустройство», которая около года назад «с песнями и плясками» зашла в ЖКХ-систему села, пообещав его жителям настоящий коммунальный рай.

В объявлении содержится просьба ко всем, задолжавшим этой управляющей компании, погасить все долги, иначе они будут взысканы в судебном порядке.

Тут стоит сказать, что в Подсинем вот уже много лет наблюдается чехарда с управляющими компаниями. Сначала в село пришла УК «Добрый мир» (на некоторых подъездах до сих по висят таблички с телефонами этой структуры). Прожили коммунальщики из «Доброго мира» в селе недолго – мира, тем более доброго, они не построили.

Вслед за «Добрым миром» в Подсинее приехала управляющая компания «Сантехинжиниринг». Все было, как и всегда: обещания сделать коммунальную жизнь лучше прежней. В общем: фанфары и чепчики в небо.

«Сантехинжиниринг» тоже продержался в селе недолго, после чего исчез (позже стало известно, что компанию вообще лишили лицензии на право деятельности) – в общем, повезло.

Затем настала очередь МУП «Благоустройство и озеленение». И вот его не стало.

А жители Подсинего ждут теперь к себе в гости очередную управляющую компанию, которая на правах хозяина села сделает жизнь в нем еще интереснее и веселее.

Справедливости ради стоит сказать, что ситуация с платежами за коммунальные услуги в Подсинем остается, по неофициальным данным, на крайне низком уровне, долги огромны. Однако тут стоит вспомнить и о таком понятии, как платежеспособность — людям попросту иногда нечем оплачивать коммуналку.

Новости по теме

Оставить комментарий