Активисты ОНФ в Хакасии контролируют ликвидацию городских свалок

Дата публикации: 7 августа 2018 года в 12:49.
Категория: Общество.

Общероссийский народный фронт запустил проект «Генеральная уборка», который дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами.

В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку, сообщили в пресс-службе ОНФ.

По итогам работы проекта на «Интерактивной карте свалок» Хакасии жители региона отметили 58 несанкционированных свалок как бытового, так и строительного мусора.

В ходе рейда по городу Абакану активистами ОНФ была выявлена крупная свалка строительного, а так же свалка бытового мусора.

«Сегодня мы проводим мониторинг ликвидации свалок в столице республики Хакасия городе Абакане. Абакан является красивым и чистым городом, но только в центре. Если немного выехать на периферию, то мы видим практически в каждых зарослях свалки мусора. Практически все места отдыха замусорены. Приезжая отдыхать всегда в первую очередь очищаем территорию от продуктов жизнедеятельности предыдущих отдыхающих. Хотелось бы обратить внимание жителей города на то, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят», - резюмировал итог рейда член регионального штаба Сергей Кузьмин.

Активисты народного фронта проводят работу по ликвидации свалок мусора. За время работы была ликвидирована 21 свалка, в том числе на территории населенных пунктов 15. Сегодня выявлена ликвидация семи свалок в черте города Абакана.

Жители республики могут присоединиться к проекту «Генеральная уборки», нанести обнаруженную свалку на «Интерактивную карту свалок» можно пройдя по ссылке: https://onf.ru/project/46338/news/

Новости по теме

Оставить комментарий