В Хакасии вторую неделю ищут женщину, пропавшую при сплаве по реке

Дата публикации: 7 августа 2018 года в 13:30.
Категория: Происшествия.

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда продолжают поиски женщины, пропавшей в конце июля при перевороте катамарана на реке Она в Таштыпском районе Хакасии. Помощь спасателям оказывают волонтеры и туристы-водники, проходящие по тому же маршруту, однако результатов пока нет.

Напомним, 25 июля на реке Она в Таштыпском районе Хакасии при прохождении порогов перевернулся катамаран с группой туристов: двух мужчин, двух женщин и двоих подростков. Мужчинам и подросткам удалось самостоятельно выбраться на берег. Позже, при проведении воздушной разведки, была обнаружена погибшей одна из двух пропавших женщин, бывших в составе группы, следов второй найти не удалось.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, поисковая операция ведется уже 12 суток. Спасатели тщательно обследуют реку и береговую линию от места переворота катамарана до поселка Большой Он, протяженность района поиска составляет около 40 километров по руслу реки Она.

Кроме спасателей, к поисковой операции привлечены две туристические группы, зарегистрированные в Южно-Сибирском поисково-спасательном отряде МЧС России и проходящие водный маршрут в том же районе. Руководители групп получили информацию о происшествии и готовы оказать всю необходимую помощь в случае обнаружения женщины. Также в ближайшее время к поискам планирует подключиться группа волонтеров из Абазы.

Накануне вертолет Ми-8 МЧС России совершил еще один рейс на реку Она. Спасателям, ведущим поиск, доставили припасы, после чего еще раз обследовали реку с воздуха. Следов пропавшей женщины обнаружить не удалось. Поисковые работы продлятся до конца текущей недели, после чего будет принято решение об их дальнейшей целесообразности.

Новости по теме

Оставить комментарий