Никита Исаев считает бессмысленным поход на выборы в Хакасии

Дата публикации: 9 августа 2018 года в 20:12.
Категория: Политика.

Никита ИсаевНикита Исаев

В Хакасии побывал известный в России политик, экономист и лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Он совершает автомобильное путешествие по стране, по его словам, чтобы «собрать протестный электорат».

В Абакан он прибыл из Красноярска, а после отправится в Иркутск. Хакасия стала 21 местом на карте из запланированных 34 городов, намеченных в маршруте путешествия. 

В республике политик дал пресс-конференцию, где представил свою экспертную оценку предстоящим выборам губернатора Хакасии. При этом он назвал их безальтернативными и добавил, что если бы сам являлся жителем республики, не пошел бы на избирательный участок. Исаев полагает, что показатели низкой явки для Кремля представляют определенный сигнал, что в регионе не все хорошо. Он подчеркнул, что сегодня главы регионов выбираются на “выжженной политической поляне”, и у действующего губернатора имеется задача продолжать работу. В итоге, будет выбрана нелегитимная власть, подытожил политик.  

Если же выборы привлекут три процента населения вместо пятнадцати, для Москвы станет очевидным расхождение политической конструкции и общественного настроения. В такой ситуации случится перезапуск политической конкуренции, считает политик.  

Также Никита Исаев уточнил, что в Кремле уже приняли решение, кто станет главой Хакасии, и никаких сюрпризов ждать не стоит.  

Новости по теме

Оставить комментарий