Иван Миронов: Если голосовать не за кого, то не голосуйте!

Дата публикации: 15 августа 2018 года в 09:06.
Категория: Политика.

Иван МироновИван Миронов

В Хакасии осталось меньше месяца до выборов Главы республики. Мы решили узнать мнение об этой кампании у Ивана Миронова, одного из кандидатов в губернаторы, которому не удалось преодолеть муниципальный фильтр.

С экс-кандидатом в Главы Хакасии Иваном Мироновм мы связались по телефону и попросили ответить на несколько вопросов для «АИС».

Иван Борисович, через месяц уже будут озвучены итоги голосования по выборам Главы Хакасии. В них могла бы фигурировать и ваша фамилия, но не сложилось. Вы следите за тем, как проходит кампания без вашего участия? 

- А следить то не за чем. Как говорится, на манеже одни и те же: убогая пьеса, пошлый финал, унылые клоуны. Ни малейшей интриги, ни намека на конкуренцию. Отсекли не только меня, как человека, который мог составить реальную конкуренцию, отсекли всех, кто мог показать хоть какой-то заметный результат. 

Остались абсолютно нежные и стерилизованные муниципальным фильтром персонажи для бюллетеня и статистической погрешности. Сегодня пойти голосовать – значит сыграть по сценарию тех, кто превращает выборы в дешевый фарс. К сожалению, единственный выбор тех, кто разделяет ответственность за будущее родного края - это тотальный бойкот. Сегодня электоральный протест против действующей власти заключается в неявке на выборы. Я думаю, вряд ли руководство страны устроит Глава региона с номинальной поддержкой в 80%, по при десятипроцентной явке. 

То есть с вашим участием все могло пойти по-другому? 

- Безусловно. Все обязательно пошло бы по-другому. Региональная политика превратилась в местечковый драмкружок. Любая свежая идея для здешних элит – угроза, неподконтрольный человек – враг. Чиновники не только давно разучились работать, они даже не хотят подтверждать свою легитимность путем демократических выборов. Мнение граждан? Клали они на это мнение свой «муниципальный фильтр».  

Вспомните, какой переполох произвело в Хакасии мое выдвижение, как оно напугало местные элиты, как все они наперегонки стали жаловаться на меня во все инстанции, грудью встав за давно дискредитировавшего себя Главу республики, который и довел регион до этого состояния. Что можно сказать? Молодцы, победили. Но, боюсь, что эта победа как результат безответственности и бессовестности власти лишь ускорит падение региона в пропасть. 

Вы призываете игнорировать выборы. То есть, фактически, признаете свое поражение? 

- К любой победе ведут поражения, поэтому стесняться их нечего. Но назвать поражением эти выборы, не могу при всем желании. Я был готов, что на ринге меня попытаются отколошматить дубьем, но нас всех просто заперли в раздевалке. Поэтому остается только бойкот. Выборы без выбора, где каждый голос, не важно за кого отданный, – это поддержка действующий власти. Явка – это, своего рода, цена всей системы управление региона. На, мой взгляд, она не стоит ничего, и, давайте, это докажем!  

Вы по-прежнему считаете правильной идею укрупнения субъектов федерации, которая вызвала такой резонанс в Хакасии? 

- Я считаю, что национальное территориальное деление в Сибири является дискриминационным по отношению к большинству жителей региона, оно препятствует развитию края. И это вопрос референдума. Но стоило мне только выступить с этой инициативой, какой поднялся вой, какие посыпались проклятья, оскорбления и кляузы. Но, на мой взгляд, этими поборниками национальной невинности республики движет одно – желание и дальше пилить, откатывать и хапать. Я рад, что не смотря на всю оголтелую кампанию против моего выдвижения, встретил и широкую горячую поддержку. И если бы таковой не было, то власть смело бы пустила меня в предвыборную гонку.  

Если голосовать не за кого, то не голосуйте! На пустых кандидатов, которых предлагает нам власть, давайте ответим пустыми избирательными участками. А девятое сентября пусть запомниться вам не гнусным фарсом, а дачными выходными в кругу родных и близких.

Новости по теме

Комментарии — 1

Иван 22 августа 2018 года в 01:34
Не слушайте подобных болтунов. Им только и надо, чтобы Вы не пришли на выборы. Так проще им показать нужную явку и нужный процент за единоросов. Идти голосовать нужно обязательно. Нужно выметать и Единую Россию и губернатора. Не за кого голосовать? Голосуйте за кого угодно, только не бросайте пустые бюллетени (их заполнят за Вас) и не портите их. МОЛЧАНИЕ и ОТСИДКА дома - СМЕРТИ ПОДОБНА. Иначе за пенсионной реформой последуют повышение налогов и их количество. Нельзя допустить ГЕНОЦИД народов РОССИИ правящей партией. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!!

Оставить комментарий