Агентство Бабы Вали опять врет. Теперь про студентов ХГУ

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 18:50.
Категория: Общество.

Есть в Хакасии вздорное информагетство, известное под кличками «ослики» и «приют Бабы Вали». Уличать это издание во лжи и подтасовках так же бессмысленно, как обвинять лягушку в том, что она квакает: ничего другого она все равно не умеет. Но бывают случаи, когда все же нужно вмешаться. К примеру, когда речь идет о детишках. А именно на них Баба Валя сделала свой очередной наброс.

Начнем с определения. Ложь - это утверждение, которое не подтверждается никакими фактами, вещественными доказательствами или показаниями реальных свидетелей-очевидцев.

Если по этому критерию разбирать каждую публикацию в ленте «осликов», то  становится ясно, что процентов 70% материалов там лживы чуть больше, чем полностью, а в остальных 30% реальные факты или события нивелированы лживыми комментариями и трактовками журналистов и редакторов.

Такой информационный поток можно объяснить только двумя причинами:

1. Все сотрудники редакции - патологические лжецы и социопаты, умышленно дезориентирующие своих сограждан.

2. Сотрудники - несчастные люди. У них болезненные галлюцинации и фантомные голоса в голове, которые они принимают за реальность.

А теперь перейдем к конкретному материалу. Он был опубликован в пятницу, 17 августа под заголовком: «Письмо в редакцию: студентов ХГУ заставляют идти на выборы шантажом».

Содержательная часть материала проста, как мычание.

Обвинение уважаемого вуза в злодеянии (шантаж, вообще-то относится к разряду уголовных преступлений) выдвинуто на основании «рассказа наших читателей». При этом данные читатели, не просто анонимны, а лишены всяческих признаков бытия: «мы полностью убрали имена и пол, чтобы… никто даже не пробовал выяснить реальные данные», - сообщает редакция.

Сразу возникает подозрение: а был ли мальчик? Ну, или девочка - пол ведь тоже скрыт. А может сотрудники редакции просто выдумали «тайных читателей»?

Но от имени эфемерных бесполых созданий сотрудников Хакасского госуниверситета обвиняют в ужасных вещах - превращение вуза в этакий концлагерь, где надзиратели-преподаватели измываются над бесправными зэками-студентами:

«Поскольку мы живем в России, то система в наших вузах предельно коррумпирована и тоталитарна. Студенты здесь — простые жители, над которыми издевается местное квазигосударство — их кураторы и преподаватели. Эти люди реализуют свою волю к власти за счет доминирования над учениками, создавая себе монополию», сетуют не то мальчик, не то девочка.

А далее они предупреждают о подготовке очередного надругательства над детишками: «Посмотрите на календарь: 9 сентября близко, а значит моральные насильники уже готовят рычаги политического давления на молодых людей, чтобы «заставить их склонить голову, и прогнуть поясницу».

В доказательство обличители ссылаются на то, что ранее студентов уже «морально насильничали» по сходному поводу. Так, в марте этого года «студентку Y и студента X» (так и написано - икс и игрек!), якобы, принуждали идти голосовать на президентских выборах, угрожая в противном случае лишить ее стипендии, а его - материальной помощи.  

Завершается все совсем уж душераздирающим спичем: «Как думаете, за какую партию призывали голосовать эти махинаторы? Какая партия собирает людей в стадо и гонит их палками на избирательные участки? Какая партия заставляет преподавателей раз в год превращаться в сатану и морально уничтожать своих же студентов?», - рассказали неведомые читатели.

Вот на этом месту уже просто смешно. Хоть убейте, но не могу поверить, что настоящие студенты могли употребить столь вычурные, избыточно эмоциональные, и при том выстроенные по всем канонам агитлистовки обороты. Этот текст писал не студент, а опытный политический демагог, набивший руку на политических текстовках.

И редакция «осликов» в том же материале по собственной неуклюжести и тупости «палит» этого самого демагога.

В попытке доказать, что «система в вузах предельно коррумпирована и тоталитарна» не только в Хакасии и по всей стране, «ослики» приводят ссылку на запись, размещенную на канале штаба Алексея Навального в YouTube. 

И тут стало ясно, чьи уши торчат за спиной гипотетических, и почти наверняка несуществующих студентов X и Y. Трижды судимый мошенник Леша Навальный. 

Мы видим, что информагентство «ослики» пробило дно и начало рыть глубже. Судя по всему, изнурённая борьбой с региональной и федеральной властью, хозяйка агентства баба Валя уже не справляется с демонами и вихрями в своей голове.

После того как, баба Валя не смогла «убрать с должности» действующего главу Хакасии (хотя грозилась), не смогла, «заменить его на другого» (хотя обещала) и даже не смогла отлучить основного кандидата от выборов (хотя клялась и зуб давала), бабушка взялась жевать сами выборы.

Вероятно, это делается для того, чтобы после 9 сентября было чем оправдать полный провал всех опубликованных бабой Валей прогнозов на итоги выборов. После 10 сентября в ленте «осликов» появятся статьи о том, что тоталитарная и коррумпированная система все подделала, подтасовала фальсифицировала.

А не будь такой системы, то все  бабывалины прогнозы бы точно сбылись. И будь у бабушки демократический аппарат - она была бы дедушкой. 

Как это представить публике - вообще не вопрос. Долго что ли сотрудникам редакции написать очередное письмо от «от бедного студента», «от читателя», «от жителя», «от прохожего», да, хоть от бурундука плавно пролетевшего за окном окном десятого этажа.  

А со ссылкой на летающего бурундука можно что цветущие сады на обратной стороне Луны описывать что превращать ХГУ  «в тоталитарное и коррумпированное местное квазигосударство», его студенттов – в «простых жителей», а преподавателей в «доминирующих людей».  

Почему? Потому что по словам бурундука бабы Вали «мы живём в России».

И закончим на этом разгребать очередную кучу мусора наваленную информагенством «ослики». Тем более, что они, наверняка, навалят еще не одну такую.

Лирическое отступление про избирательную и образовательную системы

Во-первых, с чего вообще Навальный и баба Валя решили, что студенту, то есть совершеннолетнему гражданину, сходить на выборы означает «склонить голову, и прогнуть поясницу»? Это вообще-то его право, записанная в Конституции нашей страны.  Ну, так и воспользуйся этим правом, не будь идиотом!   

Во-вторых, с каких это пор приглашать кого-то на выборы стало преступлением?! Вот не пускать на выборы, стоя в дверях избирательного участка с дубиной – это да! Здесь прямое покушение на права граждан совершить свое волеизъявление!  

А в любом другом случае, я даже прямо сейчас громко произнесу – «Студенты, обязательно приходите на голосование! Чтобы потом никто из вас не ворчал на власть и не твердил, «я их не выбирал». Вот идите и выбирайте. 

Единственно в чём был прав анонимный бесполый студент или выдумавшие его журналисты, так это в том, что стипендии у нас действительно небольшие и всегда такими были, даже в лучшие советские годы.  

Но и тут есть перемены к лучшему. Так, государственная академическая стипендия хакасского университета увеличилась за последние годы с 1760 до 2500 рублей для студентов, обучающихся по программам высшего образования, и с 640 до 950 рублей для тех, кто получает среднее профессиональное образование (СПО).  

Академическую стипендию в прошлом учебном году получали в ХГУ 293 студента, а стипендиатами повышенной государственной академической стипендии за индивидуальные достижения в размере 9245 рублей являлись 166 человек.  

Государственные социальные стипендии получают студенты из тех семей, где прожиточный минимум не достаточно высок, а также сироты, инвалиды. Для обучающихся по программам СПО она составляет 1500 рублей в месяц, а для студентов высшего образования - 3500 рублей. В среднем около 1900 человек каждый год получают социальную стипендию.  

Есть в ХГУ и материальная помощь. За 2017 год студентам, обучающимся по программам среднего профессионального и высшего образования, выплачено 33768 тысяч рублей. Она направлена на значимые для студента нужды, в том числе на одежду и лечение. 

Пока всё. Хотя, ещё один момент. 

Студенты ХГУ, не забудьте про 9 сентября. Не слушайте дураков и провокаторов, а свободно, с чистым сердцем, прямой спиной и высоко поднятой головой идите на выборы. И ещё раз подчёркиваю – проголосуйте за кандидата, которого сами выберете! 

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 18 августа 2018 года в 12:04
Молодец! Так ее тетю Валю.

Оставить комментарий