Хакасские журналисты требуют снести Перинатальный центр и музейный комплекс в Абакане

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 20:12.
Категория: Общество.

Чем дальше, тем больше приходится убеждаться в том, что баба Валя из «независимого от разума агентства» каждый вечер договаривается сама с собой. Ну, вот буквально сидит перед зеркалом, чокается рюмкой со «свет мой зеркало скажи», то бишь своим отражением, задает ему вопросы и получает ответы.

Баба Валя спрашивает у своего отражения:

- Нам в Хакасии музей нужен? 

И тут же ловит из зазеркалья: 

- Нет, музей в Хакасии нам не нужен! 

- Хорошо! А перинатальный центр в Хакасии надо было строить? 

- Нет, строить центр надо было не надо! 

- Ну, а хирургический корпус? 

- Вообще зло! 

- А сосудистый центр, центр гемодиализа, санавиация? 

- Это ещё, что такое, не слышала… 

- Значит и ледовый дворец не нужен? 

- О, еда… Съешь его, съешь! 

И тут баба Валя очнулась и кинулась выставлять полученные из зазеркалья новости в ленте своего информагентства, забыв обо всём и даже главном. 

Главное же заключается в самом факте долгого, упорного, я бы даже сказал упоротого до степени злобных конвульсий, отрицания самой возможности встречи президента России Владимира Путина и главы Хакасии Виктора Зимина.  

Баба Валя всё лето, буквально с момента выдвижения кандидатов, убеждала всех и каждого, что никакой поддержки глава Хакасии от президента не получал, не получил и никогда не получит. И паче того, говорить о той самой поддержке Виктор Зимин не может, не должен, не имеет права, да ещё и с цитированием мнений разношёрстных экспертов, фамилий которых агентство бабы Вали почему-то обычно не называло.  

А еще раньше, с самого начала нынешнего года баба Валя много-много раз главу Хакасии с должности «снимала» и «увольняла», ещё большее количество раз «меняла» его на «кого-то там непонятно кого», и, наконец, неугомонная фантазёрка совершила максимальное количество попыток «недопущения» Зимина к выборам. То есть, врала, как цыганская гадалка на базаре, вводила своих читателей в ложный транс и возбуждение, а в результате – ик, пук, ча-ча-ча. Одним словом «Ослики», есть «ослики».  

Ну, а после того, как хозяйке независимого от разума агентства не удалось ни губернатора уволить, ни выборы отменить - ее добил Президент России Владимир Путин. Он взял и встретился с главой Хакасии Виктором Зиминым и тем свёл на нет все полугодовые усилия бабы Вали.

Казалось бы, после этого бабушке пора сдаваться, посыпать голову пеплом и уходить в монастырь. Но хозяйка «независимого от разума агентства» тем и славна, что любой свой позор она всегда легко и непринужденно определяет в подвиг. Ну, ошиблась чутка, бывает. 

Зато теперь, когда перед ней оказалась стенограмма той встречи, она, как опытнейший в информационной сфере патологоанатом взялась отсекать у новости негодные части, заменять их на чужие, тасовать по своему усмотрению, а всё «лишнее» выбрасывать. 

В результате на потребу публике вышло несколько эпических саг, одна из которых посвящена ледовому дворцу.  

Баба Валя, хочешь обсудить это? Да, легко! 

Мы в свою очередь тоже изобразим удивление, и даже возмущение, нет, даже праведный гнев! Люди, вы посмотрите на бабу Валю, которая сама с собой договорилась, что ледовый дворец нам не нужен, а, значит, он нам не нужен... Да, заболейте вы все диареей злобные твари, особенно те комментаторы, которые не сама баба Валя.  

Чему вы там неудовлетворённые возмущаетесь. Тому, что глава Хакасии просил помощи в строительстве ледового дворца? А ничего, что ни один губернатор от президента без просьбы не уходит, и не один губернатор, ещё не посыпал голову пеплом и не заблажил благим матом: «Ой, батюшка, прости, как у нас всё плохо!» 

Что за детский лепет! Проблемы у Хакасии, как и у всякой территории, есть и будут. И пока они успешно разрешаются. Поэтому, в жилу будет вспомнить, как баба Валя целый год Хакасию дефолтила, банкротила и по миру пускала (а народ-то верил). Но дальше, как в сказке – банкротила, банкротила, да не выбанкротила и сразу тему сменила. Впрочем, как всегда… 

Что касается ледового дворца, у всякого проекта есть история, а у всякой истории есть инструмент завершения. И никому не будет плохо, если это будет – федеральный бюджет, тем более что сам президент не против. Да, не вышло сразу. Не хватило сил, ресурсов, возможностей. И что? Бросать? Да, хрен вам!  

Будет дворец, будет спорт, будут люди кататься, и никто, естественно, его такой большой себе в карман не запихнёт.  

А переживающей за сохранность федеральных средств бабе Вале, видимо надо возглавить комитет по возврату этих денег обратно в бюджет и по разбору уже построенных музея, перинатального центра, хирургического корпуса, всех школ, детсадов, больниц, клубов и ФАПов обратно до котлована, чтобы они, значит, не лежали тяжким бременем содержания на республиканском бюджете… 

Новости по теме

Оставить комментарий