Медийные ведьмы и враги народа

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 17:37.
Категория: Общество.

Скажите, кого может огорчить и даже привести в ярость хорошая добрая новость об открытии в Хакасии новой больницы? Только того, кто ненавидит жителей республики и желает им зла и горя. И как назвать таких людей? Самое подходящее определение - лютые враги.

Вы можете поверить в то, что рядом с вами живут те, кто спит и видит, чтобы вы потеряли работу и разорились, ваши дети заболели, ваш дом сгорел, а кошка сдохла? Верить в таких ненавистников по соседству трудно и не хочется - но они есть. Причем эти особи даже не скрываются, почему-то чувствуя себя в полной безопасности.

А теперь конкретные факты.

В селе Балыкса Аскизского района Хакасии готовится к открытию после реконструкции участковая больница. Отметим, что в ремонт и обновление этого очень нужного местным жителям лечебного учреждения были вложены большие средства, причем не только бюджетные. Также помог крупный спонсор. По просьбе властей республики, известная промышленная компания оплатила ремонт и новое медоборудование для врачебной амбулатории больницы.

И вот в четверг, 23 августа, долгожданный для Балыксы и друкгих сел объект принимают в эксплуатацию.

Хорошая это новость? Да! Какие эмоции она должна вызвать? Только позитивные!  Но это у нормальных людей, которые любят свою страну, свою малую родину Хакасию, своих земляков и соотечественников.

Но враги нашей страны, республики и народа, наверное, должны будут огорчиться. Раз нам хорошо, значит им - плохо.

А теперь внимание!

Региональное информагентство, известное также под кличками «ослики» и «упоротое СМИ» опубликовало новость под заголовком: «Больница в Балыксе - еще одна гнилая конфета в красивом фантике».

А под этой шапкой сообщается:

Очередной новострой в Хакасии, как и перинатальный центр, рискует повторить судьбу гнилой конфеты в красивой обертке. «Сегодня в Балыксе запускают в эксплуатацию участковую больницу. Достоверно знаю: там масса нарушений по линии Ростехнадзора и Госстройнадзора! Замечания аналогичны тем, что были выявлены в перинатальном центре. Только по линии строительного надзора их насчитывается около 53! А если повторится то же самое, что произошло в кемеровской "Зимней вишне"? Считаю, что это халтура, которую спешат сдать накануне выборов», - сообщил информагентству один из читателей.

Как видим, хорошая добрая новость выворачивается наизнанку, мажется черной краской и преподносится уже как гадость.

Причем эта гадость не подтверждается абсолютно ничем. Только ссылкой на некоего «анонимного читателя». Почти наверняка, такого вообще не существует, а его «письмо» от первого до последнего слова выдумано сотрудниками данного информагентства.

То есть это просто ложь.

Но, придумывать и публиковать такую ложь может либо человек с психиатрическим заболеванием, который существует в своей глючной реальности и слушает голоса демонов в голове. Либо враг, желающий всем нам горя и разрушения.

В первом случае нужно лечить. Если медицина тут еще что-то может сделать. Кстати, врачи говорят, что большинство психов себя таковыми не считают, стараются любыми способами уклониться от медпомощи и потому ненавидят больницы.

Что до второго варианта, то все давно знают, что надо делать с врагом, который не хочет сдаваться.

Максим Горький

Новости по теме

Оставить комментарий