Пенсионеры Хакасии будут получать доплату из казны региона

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 12:32.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин на пресс-конференции рассказал о введении доплат к пенсиям из региональной казны. Губернатор отметил, что такие выплаты начнутся уже в конце нынешнего года ил с начала следующего.

Губернатор отметил, что региональные доплаты к пенсиям стали возможны потому, что в течение нескольких лет в республике успешно ведется работа по увеличению доходной части бюджета. Так, если в период с 2010 по 2016 средний ежегодный прирост доходов в казну составлял 9%, то в 2017 году – уже 13%, а в этом году – 22%.

- Работа по увеличению доходной базы продолжается. Веду ее лично с партнерами республики. В 2019 году ожидаем дополнительный прирост собственных доходов еще на 8 млрд рублей. Это позволит нам оказать дополнительную финансовую поддержку наиболее нуждающимся пенсионерам, в том числе «детям войны». Правительством Хакасии совместно с Верховным Советом принято решение о разработке соответствующего законопроекта, - отметил Виктор Зимин.

Ежемесячную выплату в размере 1 тысяча рублей граждане, входящие в указанную категорию, могут начать получать уже в текущем году, либо с 1 января 2019 года.

Новости по теме

Оставить комментарий