Дэнни Бойл передумал снимать новый фильм о Бонде из-за русского злодея

Дата публикации: 27 августа 2018 года в 18:42.
Категория: Культура и спорт.

Британский режиссер Дэнни Бойл решил, что не будет снимать новый фильм о Джеймсе Бонде из-за творческих разногласий с продюсерами по вопросу России и ее злодейства в сценарии. Продюсеры хотели снять тему «русского злодея» из картины, тогда как Бой наоборот считал, что именно это должно стать главным стержнем новой бондианы.

Об отказе Дэнни Бойлла работать над фильмом сообщили продюсеры новой серии бондианы Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи, а также исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг. Но они не захотели раскрывать причины конфликта.

И вот, как сообщает британская пресса, теперь стала известная причина ухода из картины Бойла.

Дело в том, что в новой 25-й кинокартине про агента 007, которая должна выйти на экраны в конце 2019 года, Джеймс Бонд впервые за последние 20 лет карьеры секретного агента сталкивается с главным антигероем - выходцем из России. Противостоять Дэниелу Крейгу должен был актер из РФ или же из стран Восточной Европы.

По слухам, в момент вноса последних правок в сценарий между Бойлом и продюсерами и возникли ожесточенные споры. Продюсеры якобы не хотели делать усиленный акцент на «российском вопросе», а режиссер хотел усиленно педалировать именно эту тему – и в итоге творческий союз не состоялся.

Впрочем, есть и еще одна версия: главной причиной размолвки стало желание Бойла снять в роли «русского злодея-антигероя» польского актера Томаша Кота, а тот не понравился уже Крейгу-Бонду, после чего и Коту, и Бойлу указали на дверь.

В связи с такими новостями кинокомпания EON Productions, занимающаяся постановкой и производством фильмов о Джеймсе Бонде, уже предупредила о возможном переносе даты выхода 25-го фильма об агенте 007. Ранее предполагалось, что фильм выйдет на экраны 25 октября 2019 года.

Новости по теме

Комментарии — 1

олег 27 августа 2018 года в 20:11
у англии богатая история столько фильмов можно снять.
Это только что пришло сразу в голову.
Репрессии ирландцев
Работорговля
Травля опиумом Китая
Первые концлагеря
и Кнния
и Индия

Оставить комментарий