Британские города остались без полицейских участков

Дата публикации: 5 сентября 2018 года в 16:39.
Категория: Общество.

В Великобритании сразу несколько городов остались без полицейских участков, а в других – их количество значительно уменьшилось. Причина банальна – в бюджете нет денег.

Как сообщает английское издание «The Independent», дело в том, что в Великобритании подходит к концу принятая восемь лет назад государственная программа сокращения расходов городских бюджетов, согласно которой расходы сокращаются на все, в том числе и на содержание полицейских участков. Сейчас закрытыми оказались более шестисот полицейских «околотков» в разных городах Англии, а кое-где такие участки были единственными. Криминальный мир Британии (а он довольно разнообразен) бурно аплодирует такого рода государственным программам.

Собственных подразделений полиции лишились, в частности, английские города Бат с населением около 89 тысяч человек и Сент-Олбанс (140 тысяч). В последнем офис закрылся еще в 2015-м, и обращения жителей направляют на бесплатный номер диспетчерской. А в графстве Глостершир из 28 участков осталось лишь семь.

Отмечается, что даже полиция Лондона распродавала имущество и здания ради экономии 600 миллионов фунтов (666,5 миллиона евро) с 2010 года. Однако, по словам ее представителя, несмотря на все меры, из-за сокращения расходов наступает переломный момент. «У нас больше нечего продать. Ситуация реально вызывает беспокойство», — отметил он.

Новости по теме

Оставить комментарий