В Абакане прошла тренировка спецслужб по ликвидации последствий ДТП

Дата публикации: 12 сентября 2018 года в 13:34.
Категория: Общество.

Слаженную работу по ликвидации последствий условного дорожно-транспортного происшествия сегодня показали спасатели, пожарные, медики и инспекторы ГИБДД. По легенде учений на трассе произошло столкновение двух легковушек с последующим возгоранием одной из них.

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) являются одной из основных угроз безопасности жизнедеятельности населения в осенне-зимний период. Туман, гололед и осадки могут в любой момент существенно осложнить обстановку на автотрассах. Для того чтобы своевременно и качественно оказать помощь пострадавшим в ДТП, оперативные службы проводят регулярные совместные тренировки.

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, местом действия сегодняшних учений выбрали дорогу на окраине Абакана. За работой профессионалов экстренных служб наблюдали будущие пожарные – обучающиеся учебного пункта абаканского пожарно-спасательного гарнизона. В качестве статиста выступил один из обучающихся, в скором времени он станет водителем пожарного автомобиля, а пока получает опыт «изнутри» вот в такой тренировке.

МЧС

По сценарию первыми к месту аварии прибыли спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Используя гидравлический инструмент, спасатели в считанные минуты разрезали автомобиль, чтобы извлечь пострадавшего, зажатого внутри. Водителя передали врачам «Скорой помощи».

МЧС

Следом к месту аварии прибыли пожарные. Моторный отсек одного из авто был объят пламенем, внутри находится пассажир без признаков жизни. Так как пожарным нередко приходится тушить транспортные средства, с этой задачей они справились легко. Используя свой аварийно-спасательный инструмент, огнеборцы начали разрезать автомобиль, чуть позже к ним подключились и спасатели. Вместе они очень быстро справились с задачей и вытащили манекен из покореженного авто.

МЧС

- Чтобы усложнить задачу оперативным службам и добавить реалистичности учениям, мы не стали заранее им сообщать количество пострадавших, которые будут находиться на месте условной аварии. Не сообщили им и подробностей происшествия. Пожарным, спасателям, инспекторам ГИБДД и медикам пришлось действовать в соответствии со складывающейся ситуацией, - рассказал капитан внутренней службы Иван Ожигов, руководитель учений.

С начала года пожарные и спасатели реагировали на ДТП более 250 раз, спасены более 20 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий