В Хакасии 8000 пенсионеров выбрали способ доставки пенсии через интернет

Дата публикации: 13 сентября 2018 года в 09:07.
Категория: Общество.

Доставка пенсий в Хакасии производится через отделения Почты России и кредитные организации. Благодаря электронным сервисам Пенсионного фонда России, поменять почту на банк и обратно пенсионеры могут дистанционно – не выходя из дома. С начала 2018 года в Хакасии 8294 пенсионера выбрали доставочную организацию без посещения управлений ПФР.

Для выбора или изменения способа доставки пенсии гражданину достаточно подать электронное заявление на сайте ПФР через Личный кабинет гражданина или на едином портале государственных услуг. Для этого необходима лишь подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Зарегистрировать и подтвердить учетную запись можно в любом управлении фонда, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Пенсионный фонд России оказывает более 50 электронных услуг. Расширенный перечень доступен в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, где есть возможность выбрать форму получения набора социальных услуг, заказать необходимые справки, подать заявления по программе материнского капитала, на назначение и доставку пенсии, ежемесячную денежную выплату и другие.

Новости по теме

Оставить комментарий