Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии

Дата публикации: 22 сентября 2018 года в 08:24.
Категория: Политика.

Действующий Глава Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики, второй тур которых должен был пройти в воскресенье, 23 сентября. Теперь голосование переносится на 7 октября, а состав кандидатов пока неизвестен.

Виктор Зимин в пятницу вечером, 21 сентября подал в региональный Избирком заявление о своем отказе участвовать во втором туре выборов Главы региона.

Эту информацию официально подтвердили глава Избиркома Хакасии, а также Вскоре снятие кандидатуры Зимина официально подтвердил глава регионального избиркома Александр Чуманин, а также Глава ЦИК России Элла Памфилова .

«Выборы в воскресенье не состоятся», - заявил Александр Чуманин и пояснил: «Виктор Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья».

Руководитель Избиркома Хакасии рассказал, что теперь повторный тур выборов может быть назначен на дату не позднее, чем спустя 14 дней со дня принятия заявления от Зимина - то есть на 6 октября. При этом нас сегодня еще не ясно, чьи имена будут в избирательных бюллетенях.

Напомним, что 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона, однако победителя в первом туре выявить не удалось - ни один из четырех кандидатов не набрал более 50% голосов.

По итогам голосования кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал 44,81%. Кандидат «Единой России» Виктор Зимин занял второе место с результатом в 32,42%. На третьем месте оказался представитель «Справедливой России» Андрей Филягин с 11,23% голосов. А на четвертой позиции - директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар, представляющий региональное отделение «Партии роста», который набрал 6,61%.

Во втором туре должны были соперничать Зимин и Коновалов, набравшие больше всех голосов.

Но теперь, после снятия кандидатуры Зимина, в соответствии с законодательством, конкуренцию кандидату от КПРФ Коновалову, составит кандидат, занявший третье место - то есть Андрей Филягин. Если же Филягин откажется, то во второй тур должен быть включен Александр Мяхара. Если и он откажется, то тогда тур выборов будет проведен только с одним кандидатом - Коноваловым, но ему нужно будет набрать более 50% голосов всех зарегистрированных в регионе избирателей.

Виктор Зимин руководил Хакасией с 2009 года.

Новости по теме

Оставить комментарий