Сенсация! Избирком Хакасии подаст иск о снятии с выборов коммуниста Коновалова

Дата публикации: 11 октября 2018 года в 16:40.
Категория: Политика.

Александр Чуманин, Председатель Избиркома ХакасииАлександр Чуманин, Председатель Избиркома Хакасии

Избирательная комиссия Хакасии направит в Верховный суд республики иск с просьбой отменить регистрацию кандидата в губернаторы региона от партии КПРФ Валентина Коновалова.

Ранее прокуратура республики заявила, что кандидат Коновалов был зарегистрирован с нарушением законодательства, передает ТАСС.

На состоявшемся в четверг, 11 октября заседании Избиркома Хакасии, председатель комиссии Александр Чуманин заявил: «Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасии с заявлением об отмене регистрации кандидата».

По словам главы Избиркома, прокуратура нашла в поданных кандидатов КПРФ документах нарушение в виде «неверного названия избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова». Надзорники отметили, что в документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации - Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название партии звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации».

Постановление конференции о выдвижении кандидата Коновалова также было заверено печатью с названием, указанным как в ЕГРЮЛ. Кроме того, документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

Александр Чуманин затруднился ответить, когда будет подан официальный иск в Верховный суд об отмене регистрации Коновалова. «Нам необходимо подготовить заявление», - сказал Председатель Избиркома Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Семен 12 октября 2018 года в 10:32
Власть Российская охренела и берегов не видит!
ЛюдмилаЭ 12 октября 2018 года в 11:20
Это комуняки охренели ,тащат пацана ,который ни в чем не разбирается,что бы угробить Республику Растащат по кускам когда дорвутся до власти ,потому что давно там не были ,соскучились.
mak-kul13 13 октября 2018 года в 04:28
изберком оказывает очень дурную услугу существующему режиму. Они,ЧТО не ходят по магазинам, не направляют Машины, не платят за электричество. Они думают, что строят свои карьеры? Нет, они конкретно представляют Путина! Смолину нужно опять-таки звать на место председателя. Развозжаев куда смотрит, а если народ вообще на выборы не пойдет? Что тогда? Опять Хакасию доброхоты ниже канализации отпустят...
Типичный пример тупой демократии. Прав был Великий Сталин, когда написал Хрущеву на расстрельных списках:"" Уймись ДУРАК!!!"" Они совсем не думают и не понимают того, что в действительности осветил и КПРФ , как единственную партию, которая бьется за народ! То, что молодой - это хорошо . НА третий срок станет специалистом.Изберком нужно разгонять - кому они нужны такие тупые! Не понимают причинно- следственных связей.
Ник.НИК. 13 октября 2018 года в 13:52
А два срока пока он учится будем лапу сосать? Вот уж поистене у коммуняк даже сочуствующие тупые.
mak-kul13 13 октября 2018 года в 23:45
Ник-никак!!! Голубчик, Вы бы почаще книжки интересные читали, да таблицу умножения выучили. Вот толк может бы и получился. Мне просто интересно смотреть, как убого лгут. И какой интерес в этой лжи . Вам же для Вашего познания мира скажу - как бы партия не называлась, служит для манипулирования филистирами. ЧТО означает это слово, нужно посмотреть в Словаре Ожегова. Когда же эти пальцы снимаются в кулак, то получается ВЛАСТЬ, которая начинает на законных основаниях чистить карманы обывателей... Изберком нужно полностью разгонять, лучшей агитки за КПРФ нельзя и придумать. Смолину нужно звать, она умная женщина - может и изменит что-то, хотя вряд ли. Поздно уже...Мне кажется, что здесь прямая умышленная подстава Путина. И опять вся Россия будет смеяться и злорадствовать над существующей властью. Бедный президент! Как ему трудно работать с такими кадрами. Люди говорят - снимут КПРФ, голосовать не пойдем. Бензин будет стоить 98 рублей, электричество вырастет в три раза , плюс куча дополнительных налогов... И жить станет лучше и веселей. Только зарплаты останутся на прежнем уровне и рубль подешевеет еще на десяток рублей и никто не будет заниматься вопросом, куда делись миллиарды рублей, которые выделил ЦЕНТР, погорельцам...
Людмила 14 октября 2018 года в 14:51
Понятно что жизнь у мак не удалась вот и злобствует! Такому при любой партии будет плохо.
mak-kul13 14 октября 2018 года в 17:38
Людмила. Сударыня, у меня жизнь удалась!!! Я 20 лет отработал в школе учителем русского и литературы. У меня много уважающих меня учеников к которым я отношусь с огромным уважением и любовью! Там, где Вы усмотрели Зло, есть просто печаль за тот обман и вранье, которые Вы пытаетесь втюхать нам каждый день. Вор должен сидеть в тюрьме, и я буду голосовать за ту партию, которая оповещает это сделать и выполнит. Вы , судя по вашему тексту, никогда в жизни не знали творческого успеха.Его сладости. Талант, приходит от Бога! Вы же судя по тому, как вы прочитали текст и нашли Зло!!! Там, где его Нет, не чувствуете Слово, не понимаете эмоциональной и экспресивной окрашенности. Мне Вас жалко, Вы обделены даром, да вы и сами это понимаете. Плохо только То, что вы защищая Зло, сами его творите..
Людмила 15 октября 2018 года в 12:24
Я так и думала что вы учитель.

Оставить комментарий