В Хакасию прибыла новая пожарная машина

Дата публикации: 16 октября 2018 года в 16:07.
Категория: Экономика.

Республиканский пожарный автопарк пополнился новым автомобилем – пожарной автоцистерной тяжелого класса. Техника поступила на вооружение в село Знаменка Боградского района в пожарную часть №112. Уже с ноября новая машина будет использована для тушения пожаров и спасения людей.

Пожарная автоцистерна тяжелого класса на полноприводном шасси изготовлена в России по современным техническим требованиям. Техника стоимостью более 6 млн рублей приобретена из средств республиканского бюджета, сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Автоцистерна обеспечивают возможность доставки к месту работы боевого расчета в составе 3 человек, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Пожарная машина оснащена цистерной для воды объемом 6 кубометров, баком для пенообразования, пожарным насосом, средствами связи, средствами защиты и др. Масса автоцистерны – 18 тонн.

МЧС

В Республиканской противопожарной службе комментируют, что техника обладает высокой проходимостью в горной и труднодоступной местности. Автомобиль является надежным, маневренным и эффективным в тушении пожаров, также он предназначен для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе в результате ДТП.

Отмечено, что в Хакасии будет продолжено обновление автопарка в пожарных частях в рамках государственной программы «Защита населения и территорий РХ от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период 2017-2021 гг.». В первую очередь, технику будут направлять в районы.

Новости по теме

Оставить комментарий