В Хакасии двое подростков спасли из горящего дома троих детей

Дата публикации: 8 ноября 2018 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

В селе Красноозерное Усть-Абаканского района Хакасии двое подростков стали настоящими героями. Они вытащили из пылающего дома троих детей и вызвали пожарных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, накануне в 16:18 на пульт диспетчера «101» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в с. Красноозерное. Первыми к месту вызова подоспели пожарные расчеты из Абакана, на момент их прибытия огнем была полностью объята вернада дома, частично горела крыша и вещи внутри одной из квартир. Распространению пламени способствовал сильный ветер. Общая площадь пожара составила 59 кв.м.

За 11 минут огнеборцы справились с открытым огнем, однако на полную ликвидацию последствий возгорания потребовался еще час.

Очевидцами пожара стали двое подростков 15 и 16 лет. Ребята не растерялись и вызвали пожарных. Более того, мальчишки сами спасли из горящего дома троих детей – семимесячного малыша и двух девочек 11 и 4 лет. По словам руководства Главного управления МЧС России по Хакасии, своевременные и решительные действия молодых людей позволили избежать большой беды. Смелые парни будут награждены.

Как отметили в МЧС, предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для выяснения всех обстоятельств на месте будет работать испытательная пожарная лаборатория.

По уточненным данным, с начала года в Хакасии зарегистрировано 603 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий