Хакасии конец: на губернаторских выборах в республике победил коммунист Коновалов

Дата публикации: 11 ноября 2018 года в 23:45.
Категория: Политика.

В Хакасии в воскресенье, 11 ноября состоялось повторное голосование (второй тур) на выборах Главы республики. Явка составила порядка 44%. Большая часть избирателей высказалась в поддержку единственного кандидата, представителя КПРФ Валентина Коновалова.

Напомним, во втором туре губернаторских выборов участвовал только один кандидат – коммунист Валентин Коновалов. В бюллетене его имя было единственным, а против нее избиратели могли ставить отметку либо «за», либо «против».

Для победы кандидату было достаточно, чтобы больше половины голосовавших выбрали вариант «за».

По данным Центризбиркома России, после обработки 94% протоколов участковых избирательных комиссий Коновалова поддержали 57,5% принявших участие в голосовании избирателей. Оставшиеся необработанными протоколы уже не изменят итога: представитель КПРФ станет губернатором Хакасии.

Выборы в Хакасии

По предварительным данным Избиркома Хакасии, Коновалов набрал большинство голосов во всех городах и районах республики. Больше всего поклонников у Коновалова оказалось в Ширинском районе (70%) и в городе Абазе (67%).

Меньше всего голосов коммунист набрал в Аскизском районе (50,7%) и в Сорске (51%.

В столице региона Абакане за Коновалова проголосовали более 54% принявших участие в выборах горожан.

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Abakanec 12 ноября 2018 года в 00:09
Ну все... Оправдались самые страшные опосения. Ждем, когда Хакасия пойдет на дно, а на следующих выборах, поняв, что Главу надо менять, люди одумаются и проголосуют против товарища Коновалова. И тогда появится человек, который снова будет поднимать наш 19 регион с колен, как Путин Россию в конце 90х.
Александр Чуваев 12 ноября 2018 года в 00:41
Что то фамилии этого оракула не нашел. Какой пужливый журналист.
Евгений 12 ноября 2018 года в 00:44
А почему такой " трагичный" заголовок? Конец -он и в Африке-конец.! Ворье проиграло,поэтому конец? Может быть это только начало?
Людмила 12 ноября 2018 года в 11:04
Это начало нового ворья .Сбегутся комуняки со всей России. Так мало мест где им можно развернутся. Умом новый губернатор не блещет ,в финансах полный профан ,вот тут и развернутся все кому не лень. Бедная Хакасия.
Белогвардеец 12 ноября 2018 года в 14:55
Во-во. Сбегутся швондеры со всей страны в дополнение к местным шариковым. Поэтому думаю, через несколько месяцев начнутся массовые аресты и посадки прорвавшихся ко власти коммуняк. Они же голодные, жадные и глупые. Поэтому воровать будут жадно и глупо, обеспечивая силовиков легкой работой по их упаковке.
Sweet Jesus 12 ноября 2018 года в 20:10
Если и начнутся посадки, то начнут с тех кто этого заслуживает. Со взяточников и коррупционеров из ПЖиВ
Сокол 14 ноября 2018 года в 11:02
Слабо как-то. Раньше чуть ли не кары египетские обещал, а тут просто конец. Конец мы этот уже 9 лет наблюдаем, может в конце-концов мы наконец увидим сей конец.
Людмила 14 ноября 2018 года в 17:13
Свет увидим только после Коновалова.
Валтин 16 ноября 2018 года в 17:28
Коновалов ,не Коновалов! Деньги все в Москве! Как ни крути для губернаторства 30 лет - слишком молодо! Как минимум с 35 лет. Кто так закон наш выписал!?. Те кто сидели в призидиуме ВС на вступлении в должность и не поднимали глаз. Будем надеяться,что новый губернатор не будет мямлить и не станет через месяц-другой заикаться! Да пошли нам господи обещанных денег!

Оставить комментарий