В Хакасии примут дополнительные меры пожарной безопасности

Дата публикации: 19 декабря 2018 года в 13:04.
Категория: Общество.

Традиционно, при подготовке к Новому году республиканские власти проводят комплекс дополнительных мероприятий по предупреждению пожаров. Накануне вопросы обеспечения безопасности были рассмотрены на заседании Правительства республики.

С приходом морозов в Хакасии осложнилась пожарная обстановка. Рост числа возгораний отмечен в Абакане, Саяногорске, Алтайском, Усть-Абаканском, Ширинском районах.

Специалисты пожарного надзора отмечают, в последние недели резко возросло количество возгораний из-за неправильного использования электроприборов и печей. Граждане активно обогревают помещения, порой пренебрегая требованиями безопасности, что и приводит к пожарам.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, по данным на 19 декабря, всего с начала года в Хакасии ликвидировано 733 пожара, в результате погибли 39 человек, травмированы 32.

Глава региона Валентин Коновалов обратился к руководителям профильных министерств и ведомств, муниципалитетов принять необходимые меры для предупреждения возгораний и гибели людей на пожарах.

Прежде всего, требуется усилить разъяснительную работу с населением через средства информирования и оповещения, проводить личные беседы с хозяевами, увеличить количество подворовых обходов, рейдов. Повышенное внимание нужно уделить малообеспеченным, многодетным семьям, одиноким пенсионерам. Статистика показывает, большое количество пожаров происходят в домах именно этих категорий населения.

Также отмечено, что в республике уже начались проверки объектов, задействованных для массовых праздников, и точек продажи пиротехнических изделий.

В период длительных выходных силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Хакасии будут работать в режиме «Повышенная готовность».

Новости по теме

Оставить комментарий