Хакасия получила 10 новых машин скорой помощи

Дата публикации: 26 декабря 2018 года в 11:49.
Категория: Общество.

Десять машин скорой помощи поступили в Хакасию в рамках федерального проекта. Торжественная церемония вручения техники представителям муниципалитетов традиционно состоялась на Первомайской площади Абакана.

Автомобили скорой помощи министерство здравоохранения Хакасии распределило по мере необходимости. Машины уйдут на станции скорой помощи в Абакане, Черногорске, Саяногорске, в республиканскую больницу им. Ремишевской, а также в районные больницы в Белом Яре, Бограде, Усть-Абакане, Аскизе.

Согласно статистике, в Хакасии порядка 200 тысяч человек ежегодно обращаются за медицинской помощью в «скорую». В следующем году ожидается поступление ещё 18 машин «скорой», что позволит вывести первичную медицинскую помощь на новый уровень, сообщили в пресс-службе минздрава Хакасии.

- Мы ведём планомерную работу и обосновываем перед федеральным центром необходимость привлечения в республику новых медицинских технологий и современной техники. Наша задача – стремиться оказывать более качественную помощь населению и делать медицинскую помощь доступной, - сказал и.о. министра здравоохранения Владимир Костюш.

Новости по теме

Оставить комментарий