Главой Минсельхоза Хакасии назначен Сергей Труфанов, ранее уволенный с этого поста за профнепригодность

Дата публикации: 8 февраля 2019 года в 16:47.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов назначил нового министра сельского хозяйства и продовольствия республики - им стал 50-летний Сергей Труфанов. Самое примечательное, что Труфанов уже работал на этой должности, но был уволен за профнепригодность прежним главой региона Виктором Зиминым.

Валентин Коновалов отстранил от руководства Минсельхозом Александра Башкова, исполнявшего обязанности министра, в пользу Сергея Труфанова. Однако это решение вызывает вопросы.

Дело в том, что Труфанов уже работал министром сельского хозяйства региона - с 2015 по 2016 годы, но покинул этот пост не по своей воле и с большим скандалом.

История была весьма громкой. Как рассказывает издание «Пульс Хакасии», в разгар зимы животноводческие хозяйства Аскизского и Бейского районов республики остались без кормов. Ситуация сложилась настолько критическая, что был риск массового падежа скота. Правительству региона пришлось экстренно выделять большие суммы из резервного фонда республики, чтобы  втридорога закупать корма в соседних регионах. Когда стали разбираться в причинах ЧП, выяснилось, что руководивший тогда Минсельхозом Сергей Труфанов неправильно рассчитал необходимый на зиму объем кормов и вместо того, чтобы вовремя закупить недостающие объемы сена, наоборот, продал, как он думал, излишки.

За эту некомпетентность губернатор Виктор Зимин и уволил Труфанова с поста министра.

Примечательно, что в том же скандале был замешан и Николай Евдокимов, являвшийся тогда заместителем Труфанова. А до этого – министром экономики, причем тоже был отправлен в отставку Зиминым за некомпетентность.

Но в кабмине Валентина Коновалова Евдокимова вновь назначили министром экономического развития. А теперь и Труфанова вернули на должность министра сельского хозяйства.

Труфанов и Коновалов

Возникает вопрос: Валентин Коновалов назначает людей в свое правительство исключительно назло Зимину? Чем иначе объяснить тот факт, что Александра Башкова, настоящего профессионала в аграрном секторе, прошедшего путь от самых низов, меняют на ранее сильно оступившегося Сергея Труфанова?

Биографическая справка

Сергей Иванович Труфанов родился 1 февраля 1969 года в с. Новотроицкое Бейского района

В 1993 году окончил Красноярский Государственный аграрный университет по специальности «Механизация сельского хозяйства», затем Хакасский государственный университет имени Катанова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работал главным механиком ООО ТПК «Валек».

С 1997 года - главный инженер-энергетик министерства сельского хозяйства.

С 1999 года - в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Хакасии, где начал с должности инспектора и дошел до руководителя ведомства. 

В 2009 году - руководитель Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. 

В феврале 2015 года назначен и.о. министром сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

1 марта 2016 года уволен с поста главы минсельхоза.

Новости по теме

Комментарии — 2

Иван 8 февраля 2019 года в 18:07
Причем здесь некомпетентность? Просто бестолковость.
mihailgryazov 9 февраля 2019 года в 02:14
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

Оставить комментарий